Фулфилмент спасает малый бизнес от кризиса

Фулфилмент спасает малый бизнес от кризиса

Карантин в Российской Федерации продлится, как минимум, до 30 апреля. Надежд на скорую победу над коронавирусом не осталось даже у закоренелых оптимистов, а это значит, что бизнесу, для того, чтобы выжить в это страшное для него время, нужно искать новые пути выхода из сложившейся ситуации и они находятся в виде использования услуг фулфилмент-операторов.

Последствия кризиса, разразившегося из-за пандемии нового коронавируса, еще только предстоит оценить, но уже сейчас понятно, что таких масштабных потрясений в мировой экономике в новом тысячелетии еще не было. Одни эксперты осторожно говорят о двухлетней рецессии, другие предрекают социальную нестабильность из-за сотен миллионов оставшихся без работы людей и коллапс целых отраслей экономики, связанных со сферой услуг.

Для того, чтобы апокалиптические сценарии развития событий не стали реальностью, необходимо сохранить в экономике максимальное число рабочих мест. Малому и среднему бизнесу в условиях затянувшегося карантина справиться с этой задачей очень и очень трудно. Государство со своей стороны, пытается оказать предпринимателям поддержку, но ее объем несоизмерим с потерями и бременем обязательных выплат.

Бизнесмены, поставившие перед собой задачу во что бы то ни стало выжить, вынуждены самостоятельно искать пути выхода из этой тяжелейшей ситуации, которые сегодня так или иначе связаны с дистанционным обслуживанием клиентов. Оставшиеся на плаву кафе и рестораны сегодня работают через службы доставки.

По словам коммерческого директора FulEx.pro Михаила Бурмистрова, популярность доставки в последние несколько недель выросла на десятки процентов, причем, речь идет не только о маркетплейсах:

— Россияне сейчас всеми доступными им средствами пытаются скрасить свой досуг. Службы доставки работают буквально на износ. Сейчас на дом заказывается практически все, начиная от бытовой техники и продуктов питания, и заканчивая строительными материалами и товарами для сада и огорода. Вписать доставку в структуру своих бизнес-процессов пытаются даже те предприятия, которые раньше никогда не оказывали такого рода услуги. И, разумеется, они сталкиваются с трудностями, потому что создать быстро и качественно работающую службу доставки с нуля просто не возможно. При этом каждый день неэффективной работы в условиях сегодняшнего кризиса оборачивается огромными убытками и ставит под угрозу выживание предприятия. Впрочем, есть способ решить этот вопрос и быстро, и качественно, заключив договор с фулфилмент-оператором и воспользовавшись тем набором профессионально оказываемых услуг, которые нужны бизнесу здесь и сейчас, — считает эксперт.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.