Кадыров обвинил «Новую газету» в травле

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил «Новую газету» в «провокационной и взрывоопасной травле».

«Почему могучая цитадель нашего суверенитета — ФСБ — фактически потворствует деятельности иностранной агентуры, которая, прикрываясь, якобы, «свободой слова», пытается своими лживыми мифами снова повесить на мой народ ярлыки закоренелых преступников, средневековых неучей и душителей свободы?» — написал политик в телеграм-канале.

Также чеченский лидер выразил недоумение, что антироссийское издание финансируется «Газпромом». Позже он отметил, что на эмоциях перепутал «Новую газету» с «Эхом Москвы», которое получает средства от российской госкорпорации.

«Надеюсь, поймете меня, ведь разницы между двумя этими редакциями практически не вижу — несут одну чушь против моего народа и моей республики! Все равно финансирование этих оппозиционных проектов заграничное», — возмутился он.

По мнению Кадырова, спецслужбы должны отслеживать тех, кто финансирует «потенциальных диверсантов» на территории России.

По словам главного редактора газеты Дмитрия Муратова, недовольство Кадырова вызвала публикация, в которой сообщалось, что в нескольких районах республики больницы закрыты на карантин, а медикам не хватает масок и средств индивидуальной защиты. Также издание писало, что участников похорон в селе Новые Атаги, где в начале апреля зафиксировали рост заблеваемости COVID-19, не тестировали на коронавирус.

«Вчера у меня был разговор с представителем правительства Чечни. Я сказал прямо: если у вас есть какие-то разногласия или есть что опровергнуть в тексте наших авторов, пожалуйста, я жду от вас этого текста, который будет опубликован незамедлительно без всякой правки под нашей рубрикой «Право на ответ». К сожалению, этого ответа не последовало», — сказал РИА Новости Муратов.

По данным министерства здравоохранения Чечни, в республике зафиксировали 49 официально подтвержденных случаев коронавируса, пять человек скончались. Количество больных резко подскочило 11 апреля — с 22 до 48 человек. Власти связали рост заболеваемости с массовыми похоронами в Новых Атагах, прошедшими на прошлой неделе, после которых выявили более 20 положительных тестов.

Кадыров обвинил "Новую газету" в травле

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *