Архангельск протесты, митинг и потасовки с полицией

Срочные новости про Архангельск протесты, митинг, стычки с полицией. Неожиданно массовые несанкционированные митинги и противостояние с ОМОНом. Люди захватили центральную площадь и не собираются расходиться.

Такого здесь не было с конца 1980-х.

В Архангельской области сегодня проходят массовые несанкционированные митинги против свалок, а точнее против завоза в регион отходов жизнедеятельности собянинской Москвы. Важно отметить, что жители попросту сорвали праздник сдачи ГТО и субботник — устроенные властями официозные мероприятия, где планировались выступления местных видных членов Единой России и руководства города и перехватили на себя повестку. Начальство было вынуждено ретироваться и вызвать на подмогу ОМОН.

Так Архангельск протесты выражает — люди не хотят чтобы к ним везли мусор из Москвы. Как пишут очевидцы сейчас на площади Ленина и на прилегающих к ней центральных улицах Архангельска по сообщениям очевидцев собралось не менее 5-7 тысяч человек, и количество людей прибывает. Для сравнения – это примерно тоже самое, как если бы в Москве на улицы вышло 200 000 человек.

Почему на Архангельск протесты накатили? Откуда взялось такое протестное настроение?

  • «Повсюду взводы полиции — на каждом перекрестке. Плюс громкоговорители. Такого в Архангельске мы не видывали!»,- пишут очевидцы.
  • Поток людей не меньше чем на майской демонстрации.
  • Отличилась полиция. Как в фильмах про войну со спецмашин с громкоговорителями вещают о запрете участия в митинге гражданам!
  • «Позор! Позор! Позор!», — скандирует толпа. А затем начинает в очередной раз кричать про отставку губернатора Игоря Орлова. Дружно и громко.

Как сообщает Телеграм-канал «Сила Поморья» губернатор Архангельской области Орлов требует от МВД зачистить площадь от митингующих. Архангельск протесты меж тем не отменяет, люди не хотят расходиться. Усиление идет на всех центральных улицах Архангельска. В город прилетел (!) ОМОН из Вологды. Митингующие объявили о начале бессрочной акции. Говорят, будут с палатками дежурить на центральной площади Ленина.

Полиция Архангельской области заявляет, что не будет применять силовые акции по отношению к митингующим и просит мирно разойтись.

Сначала выступающие активисты призывали присутствовавших теснее сплотиться вокруг подиума, так как Росгвардия напирала со стороны областного Собрания. В итоге полиция после часового противостояния развернулась и отошла под одобрительное овации собравшихся. Штурм отменился и лишь майор Огорелков с мегафоном перекрикивая выступающих и периодически включая сирену уговаривал собравшихся расходиться.

Народ занял несколько центральных площадей Архангельска, в том числе площадь Профсоюзов и площадь Ленина.

Архангельск протесты

Добавить комментарий