Случаи каннибализма ради выживания

Случаи каннибализма трудно сравнивать к примеру с недоеденным тортом, который стоит себе скромно в дальнем углу стола. Он только и ждет, чтобы его съели. Вот вы пытаетесь отвернуться, но вдруг в голову врывается преступная мысль: «А ведь один кусочек ничего не изменит?!».

Но представьте лодку дрейфующую посреди океана. Вы без запасов воды и еды. Воду собираете только во время дождя, а питаетесь своей кожаной шляпой. И тут неожиданно, вы осознаете, что рядом с вами находится такой же полуживой труп, с кучей всего полезного, ну прямо как тортик. Не самый романтический ужин, но именно этой трапезе суждено спасти вашу жизнь. Что Вы выберите? Съесть человека или умереть?

Ниже перечисленным людям предложи сэндвич-панели с минеральной ватой и они точно не смогут устоять. Да это не съедобное, но слово «сэндвич» делает всё пригодным в пищу.

Случаи каннибализма в подобных ситуациях нередки, вот некоторые из них:

  1. Вечеринка Доннера

    Эта история произошла во время продолжительной экспедиции американских первопроходцев в 1846 году. Они шли с востока на запад и застряли в горах, а смогли выжить только за счет трупов своих товарищей. Такие случаи каннибализма встречались довольно часто. В данном случае изначально они совершили большую ошибку, выбрав дрянной маршрут. Сначала им пришлось пересечь пустыню, а потом буквально рыть дорогу в горах. К ноябрю 1846 года они преодолели 129 километров горных дорог. Они ели вьючных животных, затем собак, а когда мясо закончилось, то начали варить супы из костей и шкур. К Рождеству они съели всех, кто умер, потом стали убивать, чтобы было кого есть.

  2. Регбисты в Андах.

    Самый кошмарный сценарий, который только можно придумать. Самолет падает с высоты 4000 метров в Андах и на протяжении 72 дней пережившие авиакатастрофу ищут спасения в 34-градусный мороз. Моральный дух на нуле из-за постоянного присутствия мертвых тел друзей и родных, которые погибли при крушении. А позже, ещё восьмерых хоронит сошедшая лавина. Вокруг только снег, из еды ничего нет кроме шампанского и шоколада.
    В международных СМИ о крушении уругвайской команды по регби в Андах в 1972 году писали немного, и конечно же никто не писал, что для того чтобы выживать на протяжении двух месяцев, им приходилось поедать своих друзей и даже членов семьи. Из 45 человек выжила только небольшая группка, которых обнаружил чилийский пастух. О том что во после катастрофы имели место случаи каннибализма вскоре стало известно.

  3. Джеймстаун.

    Спустя несколько веков, представления школьников о первых колонизаторах в Новом Свете стали слишком «розовыми». Современные американцы верят, что первые поселенцы просто сели в судно, и отправились в круиз длиною в один год по Атлантическому океану, а когда достигли Нового Света, сразу же занялись земледелием и домашним хозяйством. Археологи и историки догадывались о «голодных временах», которые начались зимой 1609 года и закончились только через год. Есть задокументированные доказательства, что колонисты ели кошек, крыс, кожаные ботинки и людей. Но что касается последнего блюда в колониальном меню, ученые были не уверены до недавнего времени. В 2013 году археологи нашли захоронение времен первых американских поселенцев, в котором они обнаружили останки людей и животных. Анализ скелета одной 14-летней девочки показал, что её тело разделывали, а её череп вскрыли, чтобы добраться до мозга. Зомби прям…

  4. Ричард Паркер.

    Корабль, который уже 2 месяца находился в открытом море, потерпел крушение, и весь экипаж утонул, кроме четырех счастливчиков. Им удалось спастись на 4-метровой шлюпке. Спустя 19 дней после катастрофы, ситуация накалилась, и все четверо «дружно» решили, что нужно съесть самого ненужного. На эту роль лучше всех подходил бездетный 19-летний матрос-сирота, которого убили ударом перочинного ножа в шею. Остальные напились его кровью и наелись его плотью. На 24 день их нашли. Капитана корабля, Томаса Дудли, и ещё одного выжившего, обвинили в убийстве и каннибализме. Но общественность в Англии была на стороне обвиняемых и их отпустили через 6 месяцев. За год до отплытия, Эдгар Алан По написал рассказ, в котором молодого парня по имени Ричард Паркер съел во время голодухи другой матрос. А в фильме «Жизнь Пи» тигра зовут Ричард Паркер.

  5. Альфред Пакер.

    Золотая лихорадка в США принесла многим одни лишь беды, случаи каннибализма в то время так же были нередки. Для Альфреда Пакера этот период стал курортом для путешественников-каннибалов. И вот что известно. В феврале 1874 года Альфред оставил свой лагерь с пятью старателями, которые безуспешно пытались найти золото в горах Брекенридж. В апреле Пакер пришел в другой лагерь и сказал, что в его лагере случилась беда и он чудом спасся. Его история показалась подозрительной, и через некоторое время он признался, что в лагере закончилась еда и один старатель умер. После чего все дружно его съели, через некоторое время умерло ещё трое, а последнего он убил в целях самообороны. Прежде чем его смогли допросить, он сбежал, предварительно убив и отведав на вкус всех старателей из второго лагеря. Ему удавалось скрываться целых 9 лет. И что удивительно, про случай в первом лагере он не соврал, всё произошло именно так, как он говорил.
  6. Экспедиция Франклина.

    Когда экспедиция в количестве 134 человек, возглавляемая Джоном Франклином, отправилась в 1845 году через Северо-Западный переход из Европы в Азию, у них было запасов еды и воды на 5 лет. В 1850-ом, когда их обнаружили, нашли только 30 трупов, а точнее их обглоданные кости. Так что же случилось? Наверное, мы никогда не узнаем, что произошло в той экспедиции, но местные эскимосы говорили, что видели заблудившуюся группу мужчин из 40 человек со скудными запасами еды зимой 1850 года. Они помнят, что они купили немного вяленого мяса и пошли дальше. Примерно в это же время местные обнаружили три десятка трупов и позже сообщили о них поисковой группе. Было видно, что их съели. Через 20 лет после начал экспедиции поисковый отряд нашел и эту группу. Все были мертвы. Причиной их смерти стала цинга, голодание и отравление свинцом, который был в консервах.

  7. Блокада Ленинграда.

    Три года фашистской бомбардировки Ленинграда (сегодня Санкт-Петербурга) и его блокада выкосили большую часть населения. Миллион человек – именно столько жителей северной столицы не пережило блокаду. В Хиросиме, для сравнения, во время бомбежки погибло «всего» 135000 человек. Официальные органы опровергали слухи о каннибализме в городе, но находки, которые были сделаны спустя 20 лет, говорили о том, что людоедство было не только слухом, а жесткой реальностью. Случаи каннибализма в то время были очень частым явлением. Ежедневный рацион простого горожанина состоял из хлеба размером с кусок хозяйственного мыла и всё. Люди ели всё что могли: клей, кожаные вещи, шубы, бумагу. Банды голодающих людей выходили на улицы и похищали детей. В городе даже был создан отдел по борьбе с каннибализмом, который арестовал 260 человек.

  8. Экспедиция Грили.

    Лейтенант Грили и 25 человек отплыли из Ньюфаундленда в 1881 году и отправились в экспедицию на Крайний Север. В Арктике они планировали отыскать новые научные сведения, которые помогли бы в будущем помочь в освоении этого региона. Но больше всего им хотелось «побить англичан и пройти ещё севернее». Экспедиция началась отлично, но продвинувшись достаточно далеко на Север, группе пришлось осесть в ожидании помощи. Но помощь не приходила 2 года, и в лагере начались волнения. Команда решила вернуться, но вместо этого заблудилась и продвинулась ещё дальше на Север. Но история не получила бы большой огласки, если бы семеро выживших не признались в том что во время их скитаний имели место случаи каннибализма, когда они, все-таки, добрались до цивилизации в 1884 году.

  9. Судно Эссекс.

    Знаменитая история Моби Дика немного похожа на историю, приключившуюся с Эссексом в Тихом Океане в 1820 году. После кораблекрушения, двадцати морякам удалось спаслись на трех шлюпках, и их ежедневный рацион, после этого, включал в себя 200 мл. воды и 85 грамм печенья. И как Вы догадываетесь, ситуация быстро вышла из-под контроля: моряки начали пить собственную мочу и есть своих товарищей. Через 90 дней их спасли, но одна лодка, кроме людей хранила небольшой секрет – человеческие кости. Один из выживших был капитаном затонувшего корабля, звали его Джордж Поллард Младший, и именно он командовал командой каннибалов, которые убили и съели кузена капитана корабля и ещё одиннадцать моряков. На следующий год Поллард стал капитаном другого корабля. Но и в этот раз корабль потерпел крушение. Однако, теперь их нашли до того, как моряки начали поедать друг друга. Больше Поллард не совался в море.

  10. Каннибализм сегодня.

    Все эти истории пришли к нам из прошлого и многим кажется, что в современном мире такого не происходит. Но этот случай произошел совсем недавно. Группа доминиканцев отправились в Пуэрто-Рико в поисках лучшей жизни, но все, что они нашли – это один сплошной морской кошмар. 33 человека отправились в 257-километровую поездку на хлюпком деревянном судёнышке с неисправным двигателем, при этом каждый заплатил по 1800 долларов за место. Когда им, наконец, надоело, что двигатель постоянно глохнет, все дружно решили повернуть обратно, но капитан настоял на своем. Через несколько километров мотор окончательно вышел из строя. Лодка продрейфовала в открытом море 6 дней, когда умер первый человек. На следующую ночь «исчез» капитан. Мужчины и женщины умирали каждый день. Через 2 недели из 33 человек в живых остались только 6. Через какое-то время их осталось пятеро. Они решил отрезать по небольшому кусочку мяса с ног и груди только что умершего мужчины, чтобы продлить себе жизнь. Их нашли на следующий день.

случаи каннибализма

Добавить комментарий