Вороны атаковали Ельцин-центр в Екатеринбурге

По невыясненным причинам птицы с высоты полета скидывали камни на стеклянную крышу атриума и музея первого президента России. В результате в президентском центре были разбиты несколько стекол.

По словам руководителя пресс-службы Ельцин-центра Елены Волковой, специалисты пока еще не подсчитали сумму ущерба. Ситуация осложняется тем, что стекла атриума и музея имеют изогнутую форму, и не каждая компания готова их изготовить.

В Ельцин-центре пообещали закончить все ремонтные работы до конца этой недели и заверили, что этот процесс никак не отразится на посетителях.

Сейчас президентский центр намерен приобрести ультразвуковое оборудование для отпугивания птиц, чтобы избежать подобных инцидентов.

Учреждение, посвященное первому президенту России Борису Ельцину, открылось в ноябре 2015 года. В центре имеются выставочные залы, архив, библиотека и музей.

PS: Сначала бакланы испортили крышу Зенит-Арены, теперь вот Вороны напали на Ельцин-центр, осталось дождаться когда сороки начнут утаскивать мешки с деньгами напрямую из бюджета.

Добавить комментарий