В Казани полицейских запытавших задержанного насмерть, приговорили к условным срокам

Кировский районный суд Казани приговорил к условным срокам четырех бывших сотрудников отдела полиции «Юдино» по делу о смерти задержанного мужчины после пыток.

Полицейские осуждены по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств». «Сергей Петикин приговорен к 4 годам условно, его брат Алексей, а также Эдуард Болгаров и Олег Бачуров получили по 3,5 года условно», — сообщает правозащитная организация «Зона права».

Правозащитники отмечают, что обжалуют мягкий приговор в Верховном суде Татарстана.

Речь идет о гибели в феврале 2012 года задержанного замдиректора Казанского техникума железнодорожного транспорта Павла Дроздова, которого полицейские пытали «ласточкой» — стягиванием связанных рук и ног за спиной. Его задержали в нетрезвом виде в одном из ресторанов. Видео пыток тогда появилось в сети.

Непосредственную связь между смертью мужчины и действиями четырех полицейских следствие найти не смогло, сообщает Би-би-си.

При этом в октябре 2012 года один из предполагаемых участников пыток, участковый Андрей Маркунин покончил жизнь самоубийством.

Добавить комментарий