Сталкер погиб на засекреченной военной станции в чернобыле

В Чернобыльской зоне отчуждения турист из Белоруссии погиб, упав с высоты 15 метров.

Турист из Белоруссии погиб в Чернобыльской зоне отчуждения, упав с высоты 15 метров при попытке взобраться на засекреченную радиолокационную станцию «Дуга». Об этом сообщает «Интерфакс».

В полиции Чернобыльской зоны отметили, что им позвонил сталкер и сообщил о трагедии, случившейся с его другом-экстремалом. Выяснилось, что двое белорусов и россиянка незаконно проникли на территорию отселенного закрытого войскового объекта «Чернобыль-2».

Как рассказали правоохранители, экстремалы хотели сделать яркие фото, поэтому 33-летний сталкер забрался на радиолокационную башню, которая находится в нескольких километрах от станции. В результате чего экстремал сорвался с 15-метровой высоты.

Отмечается, что по факту смерти белоруса возбуждено уголовное дело, а в отношении его друзей были составлены административные протоколы. Им придется заплатить штраф.

До середины 1980-х годов «Чернобыль-2», советская горизонтальная радиолокационная станция для системы раннего обнаружения пусков межконтинентальных баллистических ракет, являлась совершенно секретным объектом. ■

Добавить комментарий