В Орле из-за «лекарственной блокады» скончался тяжелобольной мужчина

Жительница Орла обвиняет чиновников в скоропостижной смерти своего супруга. По словам женщины, трагедия произошла из-за того, что ее супруг вовремя не получил жизненно важные препараты, положенные по закону. О ситуации с обеспечением лекарствами орловцев рассказали корреспонденты НТВ. 

Как сообщают журналисты, тяжело больной мужчина скончался через сутки после экстренной операции. Как заявили медики, отсутствие лечения привело к необратимым последствиям в организме — от разрушения костей до проблем с сердцем. Ослабленный организм не перенес хирургического вмешательства.

Несмотря на бесчисленные жалобы местных жителей, проблемы с обеспечением больных необходимыми препаратами так и не решены. В местных судах сотни жалоб на катастрофическую нехватку льготных медикаментов. Ситуация не изменилась даже после звонка орловчанки президенту во время прямой линии. По факту бездействия орловских чиновников следователи начали проверку, однако представители областной администрации отказываются признать факт нарушения прав инвалида.

Орловские инвалиды говорят, что к хамскому поведению чиновников уже привыкли, нет сил бороться с таким равнодушием. Прокуратурой направлены 200 исков в защиту орловских инвалидов, но пострадавшие говорят, что даже судебные решения не гарантируют им бесперебойного обеспечения лекарствами.

Добавить комментарий