Киев бьет по Донбасу ракетами «Точка-У»

Точка-у

Киев применил в Донбасе оружие массового поражения «Точка-У» – неопровержимые доказательства этого были получены оперативным путем, следователями СК РФ, в рамках расследования уголовного дела, связанного с событиями на юго-востоке Украины.

В данном случае, речь идет о ракетном комплексе «Точка-У» который вполне может считаться оружием массового поражения. Даже при оснащении ракеты не ядерными (а «Точка» запросто может нести ядерную боеголовку) а осколочно-фугасными боевыми частями, ракета, несмотря на то, что считается высокоточным оружием, наносит огромный урон «по площадям». Средняя площадь поражения составляет около двух гектар при использовании осколочно – фугасной боевой части, и более семи гектар если используются кассетные боеголовки. Даже при точном ударе, серьезные сопутствующие жертвы неизбежны.

Тактический ракетный комплекс «Точка», был разработан еще в 1973 году, а в последствии несколько раз модернизирован, однако несмотря на прошедшие годы, все еще остается серьезным аргументом в любом военном конфликте.

«Точка-У» против мирных жителей

Его применение нацелено на полное истребление всего живого, как вооруженных сил, так и мирного населения, и именно такие удары, наносились по Донбасу, что удалось доказать следственному комитету РФ.

Об этом заявила Светлана Петренко, исполняющая обязанности руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации.
По сообщению Петренко, следователи предоставили неопровержимые доказательства нанесения ракетных ударов по мирным жителям Луганской области, а в частности сел Терновое и Новосветловка, поселка Юбилейный и города Ровеньки.

Как подчеркнула И.О руководителя управления по взаимодействию со СМИ СК РФ – Применение оружия неизбирательного действия, подобного этому, не оставляющего шансов на выживание как воюющим сторонам, так и мирному населению, запрещено международными договорами.
Военнослужащие Украинской армии, применяя оружие массового поражения не только нарушали Минские соглашения, но и Женевскую конвенцию о защите мирного населения во время войны.

Применение такого оружия – заявила Светлана Петренко – свидетельствует о том, что власти Украины нацелены на тотальное уничтожение не только инфраструктуры, но и населения Донбаса.

Источник: Киев бьет по Донбасу оружием массового поражения

Добавить комментарий