Крым предложил Украине спеть на «Евровидении» об Одессе или детях Донбасса

«Почему бы им не спеть о трагедии в Одессе, где заживо были сожжены люди, или о детях Донбасса, которые погибают от снарядов и пуль украинских военных и карательных добровольческих батальонов?» – сказал Бальбек.

Вице-премьер считает, что попытки Киева спекулировать на чувствах крымско-татарского народа недопустимы, тем более что крымские татары решили связать свое будущее с Россией, где с уважением относятся к каждому гражданину и каждому народу, передает РИА «Новости».

Также он посоветовал США не пытаться давить на Россию: «Власти США стоит внимательно изучить историю, чтобы вспомнить, чем заканчивались все попытки надавить на Россию… Всех ждал политический крах и забвение. Никому силой не удастся запугать Россию и умалить волеизъявление крымчан».
В понедельник стало известно, что Украину на «Евровидении-2016» будет представлять 32-летняя певица крымско-татарского происхождения Сусана Джамаладинова, выступающая под псевдонимом Джамала. Она победила в финале национального отбора с песней «1944» о депортации крымских татар, проведенной в период правления Сталина.

Текст ее песни вызвал неоднозначную реакцию.
В частности, его подверг критике зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин, который считает, что подобные композиции лишь политизируют конкурс. Он выразил надежду, что руководство «Евровидения» не допустит этого.

Добавить комментарий