Как будет уничтожен «Правый сектор»

В последнее время в СМИ Украины, а, как мы знаем, все СМИ Украины жестко контролируются государством, все чаще появляется информация о различных преступлениях с участием представителей «Правого сектора»* (ПС).

СА, штурмовые отряды, известные как «коричневорубашечники», сыграли решающую роль при подъёме национал-социалистов Германии. После «пивного путча» — неудачной попытки захватить власть 9 ноября 1923 г. — были запрещены, но продолжали действовать под другим названием.

В 1930 году, после мятежа Штеннеса, Гитлер лично возглавил штурмовые отряды, став верховным фюрером СА. Благодаря силовой поддержке коричневорубашечников Гитлер пришел к власти.

После прихода НСДАП к власти штурмовые отряды короткое время имели статус вспомогательной полиции, но после лета 1934 года (так называемая ночь длинных ножей, когда руководство СА во главе с Эрнстом Рёмом было уничтожено) они потеряли значение, и главной боевой организацией НСДАП стала СС.

Отряды СА, сильно сократившиеся численно, просуществовали до 1945 года. Но к этому времени штурмовики уже не играли никакой роли в политике. Возможно, именно поэтому Нюрнбергский процесс не признал членов СА (в отличие от членов СС) преступной группой.

Вернемся в наши дни. Украина, 2013–2014 годы. Государственный переворот был осуществлен с участием бандформирования «Правый сектор», причем это формирование сыграло самую главную роль. Помимо обыкновенных отмороженных людей, в состав «Правого сектора» вошли хорошо подготовленные бойцы.

Их подготовкой занимались опытные инструкторы стран Европы и США. Подготовка проходила как на территории Украины, так и за ее пределами. Тренированные провокаторы в итоге возглавили так называемые сотни самообороны майдана, где обучали патриотов — новобранцев.

Государственный переворот на Украине состоялся благодаря действиям этих обученных радикальных элементов. Финансируемых как извне страны, так и местными украинскими олигархами.

Наибольшее финансовое участие в создании и продвижении «Правого сектора» принимал Игорь Коломойский, бывший губернатор Днепропетровской области. Он поддерживал идею силовой смены власти.

В результате вооруженного государственного переворота к власти на Украине пришли псевдопатриоты во главе с Порошенко. И с этого момента роль «Правого сектора» была уже сыграна, поэтому Порошенко необходимо было взять под контроль все вооруженные бандформирования, которых оказалось немало.

Однако «Правый сектор» в отличие от всех остальных нацбатов не перешел под контроль государства и по сей день остается незаконным вооруженным формированием. Чем фактически подписал себе приговор. При этом его изначальная лояльность к власти сменилась агрессией.

В последнее время в СМИ Украины, а, как мы знаем, все СМИ Украины жестко контролируются государством, все чаще появляется информация о различных преступлениях с участием представителей ПС, хотя немногим ранее подобная информация тщательно скрывалась от общества, дабы не дискредитировать народных псевдогероев, которым обязана своим карьерным ростом нынешняя правящая элита.

Что же произошло с прародителями «Правого сектора», гитлеровскими штурмовиками СА? А произошло вот что: 30 июня 1934 года состоялась известная под названием «ночь длинных ножей» операция — операция «Колибри».

Поводом для расправы над некогда преданными радикалами послужила нелояльность штурмовиков во главе с Эрнстом Рёмом и подозрения в подготовке путча.

Антон Климков

* запрещенная в России экстремистская группировка

Добавить комментарий