Директора школы избили за отказ агитировать за депутата от Единой России

В Иркутской области сначала уволили, а затем избили директора одной из школ, после того, как она отказалась агитировать за одного из кандидатов на муниципальных выборах

Бывший директор школы в селе Балухарь Ксения Антипина сообщила Уполномоченному по правам человека, что 11 октября ее и мужа избили. Инцидент произошел на дороге: их автомобилю перегородил путь серебристый Land Rover с госномером С767УР.

Потерпевшие обратились за помощью в травмпункт Черемхово и городское отделение полиции. Валерий Лукин считает, что нападение на уволенного директора школы Балухарь связано с её обращением к омбудсмену за защитой своих трудовых прав. Уполномоченный обратился к руководству ГУ МВД России по Иркутской области с просьбой провести расследование инцидента.

21 сентября директора школ сел Балухарь и Верхняя Иреть пожаловались Валерию Лукину на давление со стороны властей: их принуждали агитировать за одного из кандидатов на муниципальных выборах. Руководители отказались, из-за чего их освободили от должности. 22 сентября стало известно об увольнении еще одного директора школы — в селе Михайловка. Следом жители села Зерновое обратились за помощью, сообщив об увольнении еще шестерых директоров сельских школ.

Добавить комментарий