Директора школы избили за отказ агитировать за депутата от Единой России

В Иркутской области сначала уволили, а затем избили директора одной из школ, после того, как она отказалась агитировать за одного из кандидатов на муниципальных выборах

Директора школы избили за отказ агитировать за депутата от Единой России

Бывший директор школы в селе Балухарь Ксения Антипина сообщила Уполномоченному по правам человека, что 11 октября ее и мужа избили. Инцидент произошел на дороге: их автомобилю перегородил путь серебристый Land Rover с госномером С767УР.

Потерпевшие обратились за помощью в травмпункт Черемхово и городское отделение полиции. Валерий Лукин считает, что нападение на уволенного директора школы Балухарь связано с её обращением к омбудсмену за защитой своих трудовых прав. Уполномоченный обратился к руководству ГУ МВД России по Иркутской области с просьбой провести расследование инцидента.

21 сентября директора школ сел Балухарь и Верхняя Иреть пожаловались Валерию Лукину на давление со стороны властей: их принуждали агитировать за одного из кандидатов на муниципальных выборах. Руководители отказались, из-за чего их освободили от должности. 22 сентября стало известно об увольнении еще одного директора школы — в селе Михайловка. Следом жители села Зерновое обратились за помощью, сообщив об увольнении еще шестерых директоров сельских школ.

Добавить комментарий