На трассе Пермь-Екатеринбург провалился асфальт

На трассе Пермь-Екатеринбург провалился асфальт

Днем 7 июля на трассе Пермь — Екатеринбург провалилось дорожное полотно. ЧП произошло в районе села Бершеть. В настоящее время движение по трассе, которую проложили два года назад приостановлено. 

— На автодороге «Пермь –Екатеринбург» в районе 36 км в результате размыва моста через р.Юг произошло разрушение проезжей части в обоих направлениях, — сообщили «КП» в пресс-службе краевого Управления ГИБДД. — Объезд транспорта осуществляется по старой дороге. На место выехало руководство ГИБДД и несколько нарядов сотрудников дорожно-патрульной службы, чтобы регулировать движение на аварийном участке. Обращаемся ко всем участникам дорожного движения без особой надобности воздержаться от поездки в данном направлении, потому что заторы на оживленной трассе неизбежны.

Выехала в район провала и опергруппа сотрудников МЧС, при необходимости ведомство оповестит население смс-рассылкой о произошедшем. Решение о создании комиссии по ЧС или введении режима повышенной готовности будет приниматься на краевом уровне.

В соцсетях уже активно обсуждают произошедшее: «Скоро из Перми не выехать будет, все мосты смоет с такой погодой», «За что мы только такие налоги платим за дороги».

Напомним, на этой неделе из-за проливных дождей смыло мосты в нескольких районах на севере Пермского края. Разрушены муниципальные дороги в Ильинском, Юсьвинском и Карагайском районе. Рухнул мост через речку Елковку на трассе «Сретенское-Рождественское», соединявший Ильинский и Карагайский районы, а город Чермоз оказался отрезан от «большой земли».

В районных администрациях винят во всем переувлажненную почву, из-за которой дождевая вода не впитывается в землю, а стекает в речки, превращая их в бурные потоки, на которые не рассчитаны водоотводные трубы под мостами.

Добавить комментарий