Сургутская таможня оштрафует местного жителя за купленную в Германии игровую приставку

Во время проверки почтовых отправлений из-за границы работники Сургутской таможни заинтересовались игровой приставкой из Германии. Оказывается, ввоз «Sony Playstation-4» модели «CUH – 2016A» осуществляется только по разрешительным документам.

«Игровая приставка данной модели являлась устройством, содержащим в себе встроенное оборудование с различными техническими характеристиками (встроенный жесткий диск 500 GB, основной (графический) процессор, оптический дисковод), в том числе имеет выход в телекоммуникационную сеть «Интернет» и, в соответствии с требованиями таможенного законодательства, ввоз и вывоз таких товаров, относящихся к шифровальным (криптографическим) средствам, осуществляется при наличии нотификации – уведомлении изготовителя товаров о технических и криптографических характеристиках», – пояснили в пресс-службе таможни ХМАО-Югры.

В ведомстве также добавили, что сведения перед покупкой подобных устройств в зарубежных интернет-магазинах, необходимо проверить их наличие в соответствующей нотификации в Едином реестре. В данном случае сургутянин знал, что модель «CUH – 2016A» там отсутствует, однако, всё равно оформил заказ. В итоге таможенным постом принято решение об отказе в выпуске МПО, в связи с несоблюдением запретов и ограничений. А также возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП России.

Добавить комментарий