Забавный случай с советскими школьницами в США

В горбачевские годы появилось новое поветрие — школьные обмены. То есть, наши школьники на некоторое время уезжали в Америку, жить в американских семьях и учится в американских школах, а американские дети учились в советских школах и жили в советских семьях.

И вот в 1989-м году группа школьников из подмосковного города Троицка поехала в американскую глубинку (реальную глубинку). И вот приводят советских детей в американскую школу, в актовый зал. А там как раз случились морпехи-вербовщики, вербовавшие американских старшеклассников в армию.

Два дюжих мускулистых негра разложили на столе и М16А2, и ФН-ФАЛ, и наши родные АК. Вертят в руках, чокают языками, показывают. И вот решили они разобрать «калаш». Разобрать-то разобрали, а вот собрать…

Перекосили затворную раму, она встала криво и ну никак не идет вперед. Негр пыхтел, кряхтел, краснел, обливался потом — никак. Тут не выдерживает советская 14-летняя девочка — очечки, бантики-косички, выходит, и говорит на английском — «Можно я попробую»?

Негр махнул рукой — мол, давай… Девочка быстренько ликвидировала перекос, дособрала «калаш» и села на свое место. И тут иссиня-черный негр выдает фразу, ставшую крылатой: «Если у них девочки спокойно разбирают и собирают автомат, то эту страну никогда не победить!»

Добавить комментарий