Hubble нашел галактики-«зародыши», прибывшие из космической пустыни

Космический телескоп Hubble сделал очередное сенсационное открытие. На этот раз его находкой стали две карликовые галактики-«зародыши», прибывшие с космической пустыни.

1439137255_galaktika
Эти два космических тела заинтересовали ученых потому, что сразу же после попадания в богатое газопылевой материей пространство в галактиках начали стремительно образовываться звезды, что свидетельствует об их мощной «звездородной» особенности, пишет «Лента.Ru».

Найденные галактики-«зародыши», прибывшие из космической пустыни, получили название Рыба А и Рыба В. Первая из них находится от Земли на расстоянии 19 млн световых лет, а вторая отдалена от нашей планеты на 30 млн световых лет.

Обе галактики имеют практически одинаковый «возраст», который астрономы оценили в 100 млн лет, в течение которых их звездородность увеличилась в 2 раза.

На данный момент в галактиках-«зародышах» находится примерно по 10 млн звезд, на основании чего эксперты полагают, что эти небесные тела могут быть сформировать крупнейшие галактики, подобные Млечному пути. Но на данном этапе вероятнее всего в найденных карликовых галактиках снизится интенсивность звездообразования, так как они стали спутниками крупной галактики.

Добавить комментарий