Отпечатки пальцев

Избежать оставления своих следов пальцев рук и ладоней возможно с помощью использования резиновых, матерчатых или кожаных перчаток, но стоит всегда помнить, что пото-жировое вещество проникает через кожу кожаных перчаток, как и через ткань матерчатых, оставляя следы: кожаные перчатки в виде точек, матерчатые – в виде способа вязки перчатки. По следам перчаток также проводятся экспертизы по сравнению, поэтому в каком-то смысле матерчатые и кожаные перчатки ненадёжны.

Резиновые же перчатки не оставляют следов, так как пото-жировое вещество не проникает через резину. Но тоже стоит помнить, что на самой резине также остаются отпечатки пальцев рук, что возможно при одевании оных на руки.

Непосредственно несколько советов:
1) никогда не при каких обстоятельствах не оставляй после дела бутылки и любые предметы, с которых можно «снять» отпечатки пальцев рук и ладоней.
2) возьми за правило всегда использовать перчатки.
3) на допросах в полиции никогда не двигай и не трогай предметы на столе руками, куда тебя посадят, не упирайся в стол руками и не двигай стул, на который сел.

Все эти полицейские фокусы для того, чтобы потом «снять» с этих предметов и поверхностей твои отпечатки пальцев рук для последующего сравнения, если твои отпечатки пальцев рук отсутствуют в базе данных системы «Папиллон».

Сотрудник университета Лестера и научного подразделения Нортхемптоновской полиции Джон Бонд обнаружил, что следы пальцев рук остаются на металлах в течение многих лет. Как выяснилось, на металле, склонном к коррозии, при соприкосновении с человеческим потом возникает ржавчина – и в результате формируется точное изображение папиллярного узора пальца руки. Таким образом, отпечатки пальцев рук остаются на гильзах из меди, даже после того, как её поверхность нагрета до температуры в 6000° или покрыта краской.

Бонд считает, что столь интенсивная коррозия происходит за счёт ионов соли, содержащихся в поту. При этом металл не мешает, а напротив, способствует «увековечиванию» отпечатков. При повышении температуры металла во время взрыва бомбы или выстрела из пистолета, процесс коррозии ускоряется и усиливается.
Единственный способ избавиться – очистить поверхностный слой гильзы.

Добавить комментарий