Власти Ставрополья уничтожили тираж районной газеты из-за статьи про пенсию

По данным источника, власти опасаются резкой реакции населения на повышение пенсионного возраста и решили негласно цензурировать информацию, попадающую к людям.

«На общем собрании редакторов районных газет была озвучена настойчивая «рекомендация» со стороны правительства ничего не писать про пенсионную реформу. Редактор «Благодарненских вестей» сообщил, что у них статья «Цель: дожить до пенсии» ушла в тираж. Тогда руководство ГУП «Издательский дом «Периодика Ставрополья»» попросило посмотреть ее, после чего тираж сняли и выпустили другой. В нем все те же материалы, что и в первом варианте, кроме статьи о пенсионной реформе», – сообщил источник.

По словам собеседника, понимая невозможность контроля Интернет-СМИ, власть пытается контролировать хотя бы районные издания, которые для жителей сельских поселений являются, по большей, частью единственным источником информации.

«В сельских территориях старшее поколение, которое больше всего пострадает от реформы, смотрит телевизор, где сплошная цензура, и читает районные газеты, которые теперь не печатают ничего «неправильного». Таким образом, они оказываются в информационном вакууме. Подобное решение не спущено из Москвы, а инициировано именно на краевом уровне», – поделился информацией источник.

Добавить комментарий