Подорожание бензина в 2018 году, или почему дорожает бензин в России

Пока во всем мире падение цен на нефть, означает падение цен на бензин, в России-матушке, бензоколонке всего мира — наоборот, происходит рекордное подорожание бензина в 2018 году, так почему дорожает бензин в России?

Давайте посмотрим как обстоят дела в Саудовской Аравии — саудиты наравне с Россией являются общепризнанными рекордсменами по добыче и соответственно продаже нефти. Точно также как и в России их шейхи живут на широкую ногу, строят дворцы, летают на частных самолетах, и срут в золотые унитазы.

Вот только в России, чиновники вместо золотых унитазов, срут на народ, прямо на голову, и еще недовольны что люди отказываются открывать рот пошире. В ОЭА бензин стоит не больше полудоллара, что при средних доходах в этой стране — считай что даром, потому что там, власти понимают что продавать своим дороже, чем продаешь это чужим — нельзя, в России — несмотря на то что нефть дешевеет, цены на бензин растут. Даже в Казахстане, в котором нефть пусть и есть, но ее не так много как в России, подорожание бензина в 2018 году не происходит — литр бензина стабильно стоит пол доллара (30 рублей).

Так почему дорожает бензин в России? Или может подорожание бензина в 2018 году коснулось всех стран?

Ну что же, давайте проверим цены на литр бензина в других странах мира. Для начала посмотрим где бензин дешевле всего:

подорожание бензина в 2018 году

Итак, на вершине списка конечно же Венесуэлла — тоже одна из крупнейших стран-экспортеров, и точно так же как и Россия, обложена со всех сторон Американскими санкциями.

Американские санкции не дают венесуэлле продавать свою нефть — экономические партнеры США ее не покупают, дошло до того, что Венесуэлла даже пыталась создать государственную криптовалюту, обеспеченную нефтью. Чем там кончились дела с криптовалютой не знаю, но факт остается фактом — в стране затяжной экономический кризис, которым любят пугать население Российские власти, но даже в таких условиях, страна не поднимает стоимость бензина на внутреннем рынке, пытаясь компенсировать потери нефтяников.

Дальше в таблице мы видим Казахстан, стоимость бензина в котором даже ниже чем в Саудовской Аравии, это притом, что Казахи особо крупными партиями, нефть не продают. Да она есть, да ее достаточно много, но ни в какое сравнение с Россией, или Саудитами, Казахстан не идет. Опять же, сравнивая средние зарплаты в ОАЭ и в Казахстане, понимаем что для Саудитов бензин почти бесплатный.

Теперь давайте опустимся в списке пониже, туда где бензин стоит несколько дороже.

почему дорожает бензин в россии

Здесь мы видим Россию, с ее стоимостью в 72 цента за литр, а чуть ниже США, у которых бензин стоит 83 цента. Понимаете? Разница между уровнем жизни США и России космическая, а бензин в России стоит лишь на 10 центов больше. это при том, что США свою нефть не используют — все то, что добывается, они консервируют. То есть США, покупают нефть (в том числе Российскую) и по сути наш бензин, продают у себя с наценкой всего лишь в десять центов!!! Понимаете? Наш бензин в США, стоит почти столько же сколько и у нас, это при том что покупается то нефть значительно дороже, то есть Американцы, покупают наш бензин дешевле, чем его продают нам — жителям России. И так во всем.

Так почему же подорожание бензина в 2018 году ударило так Сильно по России? Почему дорожает бензин в России? Именно в России?

Я скажу вам почему — это совокупность многих факторов, но вот основные:

  • Обнаглевшая власть
  • Люди-терпилы
  • И тотальная цензура

В России охуевший чиновничий аппарат и охуевшая власть — мало того что народ ничего не получает с природных ресурсов, так власть еще и всякий раз пытается залезть народу в карман. Это и подорожание бензина в 2018 году, и пенсионная реформа. Вот почему дорожает бензин в России.

Народ России — это исторические, я бы даже сказал генетические терпилы. Всю историю «русского мужика» гнобил сначала царь и барин, потом партия и Сталин. Русский народ приучен к покорности и никогда руки на барина не поднимет — не зря же каждый поп в самом захудалом деревенском храме твердит — всякая власть от бога.

Тотальная цензура — о том что творится в стране знает дай бог десять процентов населения, в основном молодежь. В сознании старшего поколения намертво вбита «стабильность», «скрепы» и «радиоактивный пепел». Все смотрят телевизор и читают газеты, в которых никогда не было ни слова правды.

Ну и наконец у власти разные Сечины, Ротенберги и прочие друзья Путина, которые народ рассматривают исключительно как стадо — доить, стричь, и стараться чтоб не сдохли слишком рано.

Нефть подешевела, стали меньше получать с ее продажи на запад — значит, поднимем цены для внутреннего рынка и компенсируем.

Разворовали все что можно, обложили налогами все вплоть до дачных сортиров и где взять еще денег не знаем? — легко, повысим пенсионный возраст, чтобы большинство до него не доживало, и оставим эти деньги себе.

Еще не вышли на улицы? НЕ МИТИНГУЮТ И НЕ ПРОТЕСТУЮТ? Ну чтож, значит можно еще немного выжать из этого стада — введем налог на воздух, на грибы, повысим пошлины на водительские права и загранпаспорта. Семимильными шагами движемся в сторону Северной Кореи.

Весь смысл этого крика души сводится в одно предложение — до тех пор пока народ не осознает что все деньги которые есть в правительстве — это деньги народа, до тех пор пока народ не поймет что власть в стране это он сам, а чиновники всего-лишь обслуживающий персонал для народа, до тех пор пока люди не выйдут с вилами и факелами на улицы и не развешают всю эту мразь на столбах — до тех пор и будет это продолжаться.

Во всех проблемах виновата пассивность народа. Если бы вы не пришибали каждый раз комара, который решил полакомиться вашей кровью, вас бы высосали досуха, так почему же вы думаете что такие паразиты как власть, не станут поступать точно так же. Пока народ не начнет шевелиться и раз за разом пришибать очередного паразита, они так и будут сосать народную кровь. У меня все.

Добавить комментарий