Меркушкин будет до конца жизни получать 130 000 рублей в месяц из самарского бюджета

Сегодня Губдума рассмотрелазаконопроект об отмене доплат из бюджета области уехавшим из региона бывшим чиновникам-пенсионерам.

Согласно принятому решению, дополнительные деньги смогут получать только те бывшие госслужащие, которые проработали в Самарской области не менее 10 лет.

Но Николая Меркушкина, из-за которого и началась эта история, решение не касается. Новые правила начнут действовать только для тех покинувших регион чиновников, которые выйдут на пенсию с 1 июля 2018 года. Отсрочка вступления закона в силу, по некоторым сведениям,связана с тем, что до 1 июля должен уйти на пенсию еще один уважаемый чиновник и на него новый закон распространяться не будет.

Попытки Матвеева внести поправку о вступлении в силу закона для тех, кто вышел на пенсию с 1 января 2012 года, большинством самарских депутатов отклонена. Самарская Губернская Дума не захотела лишить Николая Меркушкина ежемесячных выплат из регионального бюджета.

Михаила Матвеев, на заседании думы, зааявил, что ежемесячно Николай Меркушкин получает от Самары 130 000 рублей пенсиона.

Добавить комментарий