Сравнение бюджета на 2017 год России и США

Итак, товарищи, сейчас мы с вами будем сравнивать некоторые статьи бюджетных расходов лидера загнивающего Запада с нашей Великой Сверхдержавой. Дабы лучше прочувствовать разницу. Учитывая, что в США живёт примерно в два раза больше людей, мы всё будем делить на два, чтобы провести параллель с Россией.

Сравнение бюджета на 2017 год России и СШАБюджет здравоохранения

  1. США — 1,17 триллионов долларов. Делим пополам, получается 585 миллиардов долларов.
  2. Россия — 360 миллиардов рублей или 6 миллиардов долларов.

Итог: в целом на здравоохранение одного американца, выделяется в 97,5 раз больше, чем на россиянина. Бюджет здравоохранения явно намекает что властям России, по сути плевать на здоровье народа.

Бюджет на образование

  1. США — 85 миллиардов долларов. Делим пополам, получается 42,5 миллиардов долларов.
  2. Россия — 542 миллиарда рублей или 9 миллиардов долларов.

Итог: Бюджет на образование, выделяемый в обеих странах, тоже не молчит — в целом на образование одного американца выделяется в 4,7 раз больше, чем на россиянина. При том, что мы по-прежнему считаем свое образование лучшим в мире.
Возможно вам будет интересно:  «Школы обнаглели»: за приём в первый класс в Челябинске просят от 10 до 100 тысяч рублей

И снова бюджет, наука на этот раз

  1. США — 32 миллиарда долларов. Делим пополам, получается 16 миллиардов.
  2. Россия — 117 миллиардов рублей или 1,95 миллиардов долларов.

Итог: в целом на науку в расчете на одного американца, выделяется в 8,2 раз больше, чем на россиянина. Что интересно, в штатах — есть бюджет, наука тоже есть. Открытий, и разработок, исследований и экспериментов, в США гораздо больше чем в России. Одна Кремниевая долина чего стоит. В России тоже есть своя кремниевая долина — Сколково, вот только чем там занимаются, никому неизвестно.



А теперь самое интересное — расходы органов власти!

  1. США — 8 миллиардов долларов, делим пополам, получается 4 миллиарда.
  2. Россия — 902 миллиарда рублей или 15 миллиардов долларов.

Итог: в целом на обеспечение чиновников, президента и т.д. в США выделяется в 3,75 раз меньше … Может быть чиновничий аппарат США намного меньше Российского? Нет, в общем, количество чиновников там больше (помним что населения тоже намного больше). Так чем же тогда объяснить меньшие расходы органов власти США? Единственный вариант — американские чиновники скромнее, и своих собак, на частных самолетах не возят.

Для особо ярых патриотов, наделенных лишней хромосомой, сразу отметим, что данный пост был создан не для того, чтобы показать, насколько всё здорово у американцев, а для того, чтобы показать, что в нашей Империи есть определенные проблемки с распределением бюджетных средств. А учитывая что не менее трети выделяемых бюджетом средств в России разворовывается, ситуация еще печальнее.

Да, в США и Европе бюджет тоже пилят, но там чиновники намного скромнее. Об этом говорят цены, на постройку примерно одинаковых объектов. В России буквально все, от дороги до стадиона, обходится едва ли не наполовину дороже.

К примеру стадион «Зенит — Арена», вместимостью 69 тысяч человек, обошелся бюджету в 1,1 миллиарда долларов (а возможно и больше) а стадион «Эмирейтс» в Лондоне, обошелся в 700 миллионов долларов, при вместимости 60 тысяч человек. При этом не стоит забывать о разнице между российскими и английскими зарплатами. На зарплату работникам, работавшим в Англии было потрачено как минимум вдвое, если не втрое больше средств чем на зарплаты строителям в России. При этом скандалов, связанных с задержкой зарплат строителям Эмирейтса, не было, и построен он был намного быстрее чем Зенит.

О том что стоимость земли в Лондоне значительно превосходит стоимость земли в Питере, мы тактично промолчим. Вот и получается что непонятно, куда именно делись выделенные на постройку Зенит-Арены деньги.

PS: На самом деле, всем все понятно.

5 thoughts on “Сравнение бюджета на 2017 год России и США

  1. Статья хорошая, но слишком не объективная.. Россия относится к группе развивающихся стран, поэтому сильное отставание в эффективности управления (о чём говорил Путин В. В. ) неизбежно.. Желающего честно сравнивать Россию и США должно интересовать: 1 — темпы роста экономики 2 — уровень достижений во всех сферах по сравнению до перестроечным уровнем.. 3 — рост\снижение международного авторитета России.. 4 — рост\снижения рождаемости… 5 — наличие\отсутствие межнациональных конфликтов…. 6 — способность\не способность России защищать свои интересы.. 7 — наличие\отсутствие у власти поддержки населения… Я СТАВЛЮ НА РОССИЮ !!!… Солодков А. Д. 26.09.17г

  2. А где статья бюджета — Военные расходы. Тут автор явно умолчал про это. Поскольку США тратят на армию больше чем весь мир суммарно.

  3. «Бюджет здравоохранения явно намекает что властям России, по сути плевать на здоровье народа.» — это ни на что не намекает. Просто у России нет такого количества денег.

    1. Значит вы считаете, что Крымский мост строить не надо?
      Молодец!!!
      Что же касается «ЗнитАрены», то это просчёт в расчётах. Извините за коламбур. И об этом много говорили.
      Не знаю кто именно просчитался, акхитекторы или геодезисты, надеюсь что они понесли наказание. Но дело в том, что фундамент стадиона поплыл, на зыбком грунте. Его усилили, не помогло. Усилили ещё, и ещё, а потом уже не было смысла бросать это занятия вбухав столько денег.
      И потом вы не учитываете, что Россия самая северная страна. Даже Канада живёт на широте нашего Сочи. Отсюда и дороговизна дорог и прочих построек.
      Что же касается дворцов Медведева, поменьше читайте либеральную прессу, и слушайте таких как навального.
      И да, чуть не забыл. Сравнивая эти цифры вы забыли (думаю не умышленно) собираемость налогов в .
      Грубо говоря сравнивая зарплаты, сравнивание и расходы.

Добавить комментарий