Andre TAY: "Каждый публичный человек должен дарить частицу доброты и радости нуждающимся"

8 ноября 2016, 12:05

С Andre TAY мы поговорили о том, каим должен быть артист с большой буквы, о благотворительности и, конечно же, о творчестве!

Многие известные сейчас артисты, приехали покорять столицу именно из сибирских городов, поэтому не могу не начать наш разговор с традиционного вопроса: как начался Ваш творческий путь? Может быть были кумиры, которым хотелось подражать.

А.Т: Мой творческий путь взял свое начало еще в детстве, тогда я, конечно, не осознавал насколько это серьезно, мне просто нравилось творчество в любом его проявлении, ребенка тянущегося к музыке трудно не заметить, поэтому по предложению родителей я пошел на прослушивание в музыкальную школу по классу гитары, которое прошел без затруднений. Как выяснилось по прошествию некоторого времени, я больше исполнитель-певец,  чем музыкант, мне нравится именно вокальное искусство, где нужно не только достойно исполнить композицию , но и донести своим голосом,  то о чем поешь. В детстве для своих родных я часто устраивал концерты, усажу всех, приглашу соседей по подъезду и пою, танцую как умею. Ну, конечно же все по-детски. Посещал различные вокальные кружки, творческие студии, первая самая большая сцена, на которой мне довелось выступить «Дворец Молодежи», в моем родном городе Тюмени, перед публикой численностью в 300 человек. Для меня, в то время казалось, что это так круто! Потом уже взрослея начал писать первые стихи, которые до сих пор хранятся в моем личном архиве. Ну, а ближе к 18 годам уже пошли первые заработки благодаря музыке. Мое любимое дело начало приносить еще и доход… Я начал выступать в ресторанах, на банкетах. Мне всегда хотелось добиться большего в музыкальной сфере. Потом мы с семьей в 2008 переезжаем в Москву. И я начал уже профессиональную сольную карьеру как артиста Andre TAY. А кумиров у меня никогда не было, есть артисты которых я выделяю из всех, считаю достойными: Евгений Мартынов, Анна Герман, Алла Пугачева, Александр Малинин, София Ротару.

Алена Апина сказала про Ваш голос, что он не оставляет равнодушным никого. И с этим нельзя не согласится! Прослушав только несколько композиций чувствуется сколько души Вы вкладываете в исполнение песен. Расскажите немного о том, как они создаются.

А.Т: Особого рецепта создания песен у меня нет (улыбается). Бывает песня приходит с легкой руки, бывает и наоборот сидишь месяцами работая над одной композицией, чтобы довести ее до ума. Но, как правило, пишу я по вдохновению.

Среди Ваших песен о любви, выделяется композиция «Я церковные люблю колокола». В ней отчетливо звучат патриотические нотки. В сложной политической обстановке в нашей стране довольно трудно найти человека, который бы положительно отзывался о России. Насколько Вы себя считаете патриотом и что хотели донести до слушателя этой песней?

А.Т: За песню «Я церковные люблю колокола» я благодарю автора Александра Корешова! Столько души он вложил в ее создание, я не смог ее не заметить. Я патриот своей страны, этой песней и другими, хочу  поспособствовать и сделать своих слушателей и поклонников  немного лучше, добрее. Пробудить в них все самое трепетное, что таится в глубинах их душ.

Помимо творчества Вы активно занимаетесь благотворительностью. Не многие артисты говорят об этом открыто, как вы думаете почему и нужно ли об этом говорить?

А.Т: Я считаю каждый публичный человек, тем более артист должен дарить частицу доброты и радости нуждающимся. Для меня это очень ответственно и трепетно. Каждый раз выходя к детям, хочу вселить в них веру в победу над проблемами, неважно какими, я рад и счастлив, если у меня это получается. Нужно об этом говорить или нет? Каждый решает для себя сам. Я считаю, что об этом нужно говорить, поскольку, каждый артист, является публичным человеком на нас смотрит, в некоторой мере подражает подрастающее поколение, мы должны быть достойным примером для подражания. Я не просто пишу песни, пою, я воспеваю темы, которые в наше время утрачивают актуальность. Стараюсь это восполнить.

Как Вы сами пришли к благотворительности?

А.Т: Совершать добрые поступки, это неотъемлемая часть моего характера, моей души. К этому должен придти каждый, кто может и хочет не только получать для себя любимого, но и научиться отдавать, тем кто так нуждается в твоей помощи, не важно что это будет: положительные эмоции или финансы, в любом случае это будет благо, которое так объединяет и вдохновляет, укрепляет связь между людьми.

Каков обычный день Андрея Тая?

А.Т: Если мне с утра никуда не нужно, то я люблю подольше поспать (улыбается). После сна обязательно делаю зарядку, так быстрей ко мне приходит бодрость. Съедаю чайную ложку мёда для здоровья, а там в зависимости от того, что запланировано. Ну, а для поднятия настроения я слушаю приятную, мелодичную музыку, которая окрыляет и вдохновляет.

Есть ли мечта у Андрея Тая?

А.Т: Несомненно, конечно же есть, а как можно жить без мечты? Стремление к мечте порой и помогает жить человеку. Моя мечта вдохновляет на новые поступки к ее достижению. Но, о мечте не принято говорить вслух, это что-то личное и заветное.

По знаку зодиака Вы овен, астрологи утверждают, что овны очень упертые люди, можете ли вы применить это к себе?

А.Т: Астрологи не прогадали, эта характеристика полностью обо мене. Если чего-то захочу, сделаю все возможное, чтобы этого добиться в пределах своих возможностей или наоборот, если что-то не по мне, то никогда этого не сделаю, буду упираться как «Баран» (улыбается).

В 2014 году Вы приняли участие в передаче «Живой звук» на федеральном канале Россия 1, что Вам дал этот проект?

А.Т: Я не проектный человек, мне ближе развиваться самому, совместно со своей командой,  вне каких либо проектов, но если будет возможность принять участие в чем-то интересном, то не откажусь,  необходимо постоянно двигаться, идти вперед, совершенствовать свои навыки, постигать новые вершины. Проекты дают возможность появиться в эфирах телеканала, это очень важно для любого артиста. Но не это самое главное, главное творческая атмосфера,  которая делает меня счастливым.

Чем собираетесь порадовать поклонников в ближайшем будущем?

А.Т: Не люблю раскрывать все секреты! Скажу лишь одно: готовим с моей командой пару сюрпризов для поклонников. Ну, а скоро Новый год, там и новые песни. Специально для вас раскрою интригу названия новой песни, которую я писал более трех месяцев, называется она: «Мечта не спит» для всех кто мечтает и идет к своей цели несмотря ни на какие преграды.