Взрыв на заводе. Нижнекамск, Таиф-НК

Нижнекамск. На перерабатывающем заводе Таиф-Нк взорвалась водородная установка. Взрыв на заводе был такой силы, что его заметили едва ли не во всем городе. Огромная свеча пламени над зданием, крики, паника.

Взрыв на заводе нижнекамск таиф-нк

По соцсетям новость разлетелась мгновенно, а затем и руководство завода сделало официальное заявление. По из словам, взрыв на заводе по переработке тяжелых остатков, произошел из-за возгорания водородного компрессора.

Сегодня принимали водород, взорвался компрессор

Пишут пользователи социальных сетей.

Это нечто! На моих глазах как бомба!!! Просто страшно!!!

Сообщают очевидцы произошедшего.

Хронология событий. Взрыв на заводе. Нижнекамск, Таиф-НК

  1. В 15.37 жители города узнали о взрыве. Никто поначалу даже предположить не мог что произошло.
  2. 15.40. Получили вызов спасатели. В записях МЧС правда указан не взрыв, а « горение компрессора цеха глубокой переработки тяжёлых остатков».
  3. В 16.05 факел был сбит. Остались лишь мелкие очаги, с которыми успешно боролись пожарные.
  4. В 16:40 подтвердилась информация о пострадавших. По заявлению пресслужбы, их было всего трое, с ожогами различной степени тяжести.

взрыв на заводе нижнекамск таиф-нк

Основной источник хронологических данных: http://sntat.ru/proisshestviya/48480-v-nizhnekamske-sluchilsya-pozhar-na-taif-nk-stoit-li-zhitelyam-chego-to-boyatsya

Пожар удалось локализовать и потушить, по заявлению руководства завода, пострадали всего лишь несколько человек — трое, находящиеся в тот момент непосредственно в ближайшем к месту взрыва помещении, удалось обойтись без жертв. Пострадавших увезли в больницу, где они и пребывают до сих пор. Им была тут же оказана медицинская помощь, но некоторые из поступивших раненных, находятся в тяжелом состоянии.

Это официальная версия, однако Нижнекамск не особо ей верит. По сообщению от источников, непосредственно работающих в Таиф-НК, взрыв на заводе обошелся значительно дороже. По версии работников предприятия, которые однако отказались афишировать свои имена под страхом увольнения, пострадало более сотни человек, причем пятнадцать из них — скончались.

По заявлениям все тех же сотрудников Таиф, служба безопасности компании активно мониторит социальные сети, оперативно находит любые упоминания про взрыв на заводе и заставляет сотрудников удалять комментарии о произошедшем, в противном случае, угрожая различными неприятностями, самым мелким из которых, является увольнение.

 

Добавить комментарий