Помощница Клинтон: "… у нее еще не все в порядке с головой"

26 октября 2016, 15:05

Сайте Wikileaks разместил переписку Абедин с ключевыми фигурами предвыборного штаба Клинтон. 

В переписке говорится о некой организации или людях, которые финансировали предвыборную кампанию другого участника предвыборной гонки Джеба Буша. Помощники Клинтон хотели написать для нее речь о том, что она осуждает подобные действия, о которых не говорится в открытую. Однако, Абедин написала, что кандидату от демократов не нужно отклоняться от заранее написанного текста. «Ей придется в большей степени пользоваться подсказками, у нее еще не все в порядке с головой», — написала Абедин. [She’s going to stick to notes a little closer this am, still not perfect in her head].

В редакции газеты «Деловая Трибуна» корреспонденты пришли к выводу о том, что перевод неточен, и СМИ поспешили растиражировать неверный перевод. На самом деле помощница Клинтон имела ввиду то, что у ее начальницы нет достаточной информации и проблемы с головой тут не причем.

Хотя несколько заторможенное поведение Клинтон на сцене во время предвыборного выступления и интервью с журналистами, обморок на одном из мемориальных событий в память жертв трагедии 11 сентября 2001, а также публикация фото ее помощника, державшего наготове инъекцию, бесспорно, говорят о том, что здоровье кандидата в президенты США подорвано.