СНТ «Дубки Плюс»: сила против правды

Ситуация в СНТ «Дубки Плюс» накалена до предела. В товариществе существует два Правления, одно из которых избрано большинством членов, второе же представляет интересы меньшинства, однако до сих пор обладает всей полнотой власти и пользуется безоговорочной поддержкой, как со стороны местных чиновников, так и силовых структур, что, порой, приводит к возникновению диких правовых казусов.

Борьба Правлений СНТ «Дубки Плюс» со стороны очень похожа на противостояние Давида с Голиафом. На стороне избранного большинством собственников садового товарищества правления — оригинальные изначальные правоустанавливающие документы, обоснованная правовая позиция и однозначное нежелание видеть в руководстве «Дубков» ни председателя конкурирующего правления Виктора Воробьева, ни его покровителя Орхана Зейналова, ни кого-либо еще из их дружного коллектива. Правление же меньшинства опирается на мощный административный ресурс и для достижения нужного результата действует с позиции грубой силы. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на несколько фактов.

С 1999 по 2006 год территория СНТ «Дубки Плюс» выросла на 17 гектар. На землях, принадлежащих Лесному Фонду Российской Федерации, были вырублены вековые дубы, «нарезаны» и реализованы земельные участки. По данному факту в отношении председателя правления СНТ Виктора Воробьева по части 3 статьи 260 УК РФ (вырубка леса в составе группы лиц) было возбуждено уголовное дело за номером 1-3/2010, которое так ни чем не закончилось. Рослесфонд, безжалостно карающий дачников даже за самовольную вырубку кустарника вдоль подъездных дорог к СНТ, не смог найти управу на человека, повинного в уничтожении 17 гектар дубового леса! Верится в это с очень большим трудом, тем не менее, дело обстоит именно так.

В 2016 году в отношении Виктора Воробьева ОМВД России по Чеховскому району Московской области было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека». После совершения всех необходимых процессуальных действий дело было передано в суд, где оно до сих пор не рассмотрено! Могло ли это произойти по простому стечению обстоятельств? Маловероятно.

В том же 2016 году сразу несколько членов СНТ «Дубки Плюс» обратились в правоохранительные органы с требованием возбудить в отношении Воробьева В.В. уголовное дело по факту подделки документов (в частности ЕГРЮЛ). Более того, в рамках дела №2-333/17 даже был доказан факт того, что господин Воробьев подделал документы и затем подал их в ИФНС. Имело ли это какие-нибудь правовые последствия для председателя СНТ? Ровным счетом никаких, поскольку через весьма непродолжительное время дело было закрыто.

Чувствуя за собой мощную поддержку, господин Воробьев вместе с членами своего правления и дальше продолжает совершать действия, которые при прочих равных вполне могли бы стать предметом пристального изучения в рамках какого-нибудь уголовного дела. Так, в период с 2017 по 2018 год в неизвестном направлении растворился финансовый резерв СНТ в размере более 1 миллиона рублей. Исчезновение денежных средств произошло тихо и незаметно: в отчете бухгалтера за 2017 год резерв был, а в 2018 его уже не было, зато появились долги за газ и электроэнергию.

На прирезанных к СНТ «Дубки Плюс» землях Рослесхоза было сформировано более 30 участков, которые благополучно нашли новых хозяев, которые соответственно, пополнили ряды членов СНТ. Процедура принятия в товарищество предполагает уплату вступительного взноса в размере 50 000 рублей. Таким образом, правление СНТ «Дубки Плюс» привлекло более 1 миллиона 700 тысяч рублей, что, тем не менее, никак не сказалось на размерах взносов «старых» членов товарищества.

Стоит сказать, что силы и средства Правления Виктора Воробьева используются не только для обороны от членов товарищества, они систематически применяются для того, чтобы лишний раз продемонстрировать, «кто в доме хозяин». Так, в отношении представителей избранного большинством членов СНТ «Дубки Плюс» Правления ни с того, ни с сего были заведены уголовные дела по части первой статьи 170 УК РФ «фальсификация единого государственного реестра юридических лиц». Дело, расследование которого ни шатко, ни валко шло на протяжении двух лет, было закрыто по истечении срока давности и в связи с отсутствием вины в действиях фигурантов, тем не менее, ни господину Лиховецкому, ни господину Сидорову необходимость периодического общения со следователями не добавила положительных эмоций.

Порой же действия правления Виктора Воробьева вообще похожи на геноцид: руководствуясь внутренними документами СНТ (прямо противоречащими законам Российской Федерации), членам товарищества могут отключать электричество и газ. Был даже случай, когда «воробьевцы» на две недели оставили все товарищество без уличного освещения, что, впрочем, сошло им с рук, как и все остальное.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *