Легитимность и.о. главы Рузы проверят в прокуратуре?

Легитимность и.о. главы Рузы проверят в прокуратуре?

В последние дни в телеграм-каналах и соцсетях активно обсуждают Николая Пархоменко — нынешнего ИО главы Рузского городского округа.

Есть ненулевая вероятность, что его пост главы округа, может в ближайшее время оспорить прокуратура. Дело в том, что в соответствии с Уставом, в статусе и.о. Пархоменко должен был утвердить местный Совет депутатов, вот только этот вопрос на совете даже не рассматривался. Если верить источникам из Рузы, городской прокурор по результатам проверки, может признать нахождение Николая Пархоменко в кресле главы нелегитимным.

Данная ситуация сложилась накануне конкурса который был намечен на 6-е ноября. Планировалось что в этот день, совет депутатов изберет нового Главу, при этом Пархоменко зарегистрирован как кандидат. Однако в нынешней ситуации, прокуратура может оспорить сам факт этой регистрации, и признать незаконным само решение о проведении конкурса.

Если верить местным блоггерам, Николая Пархоменко многие воспринимают как кандидата которого порекомендовал Губернатор, но свидетельств о том что Пархоменко хотя бы мимолетно общался с главой региона, в открытом доступе нет. Не говоря уже о заявлениях от Андрея Воробьева о приемлемости кандидата. Также, эту тему обсуждают в Дома Правительства, особо отмечая то, что незнакомого Губернатору кандидата, может так активно продвигать разве что его бывший начальник – Иванов, глава Одинцовского района.

Если же говорить о самом “претенденте”, то известно что ранее он занимал пост юриста и начальствовал в территориальном управлении в Одинцовском районе, возглавлял ООО «Светоникс». Биографию Пархоменко кое-кто сравнивает с историей скандально-известного Максима Тарханова и многие задаются вопросом — почему же он занял кабинет главы без легитимных оснований? И бизнесменов, и бюджетников, и прокуратуру данный вопрос, похоже, уже волнует…

Источник: novostimosoblasti.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *