Как пранкеры купили коммунистку из Мосгордумы креслом у Беглова

Неподкупная Елена Шувалова гульнула в Петербурге и чуть не предала партию и округ.

Как пранкеры купили коммунистку из Мосгордумы креслом у Беглова

Пока пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) работают над очередным громким международным разоблачением, их коллега по цеху Борис Натанович погрузился в предвыборную кампанию Мосгордумы. А именно — устроил проверку на неподкупность депутата МГД от КПРФ Елены Шуваловой, которая очень любит обсуждать коррупцию и упрекать слуг народа из других фракций в продажности.

— Нам часто присылают интересные материалы-расследования наши знакомые. И так как эти люди не слишком известны, мы публикуем их пранки, если они имеют общественную значимость. А Борис Натанович — большой «поклонник» чиновников, особенно московских, поскольку сам коренной москвич, — рассказал нам Владимир Кузнецов.

Как пранкеры купили коммунистку из Мосгордумы креслом у Беглова
Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) Фото: ВЛАДИМИР ВЕЛЕНГУРИН

Елена Шувалова — в гости в Питер за 100 тысяч рублей

— Я ни с кем не взаимодействую, чаек не попиваю, на банкеты не хожу, я только взаимодействую с законом — вот такие заверения Шуваловой слышали на заседаниях столичного парламента.

А что же на самом деле?

У 63-летней Елены Анатольевны недавно зазвонил телефон — на том конце провода был Натанович, представившийся врио губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым. Звонил обсудить перспективы своего соперника на губернаторских выборах — коммуниста и режиссера Владимира Бортко и сделать его коллеге заманчивое предложение.

— Дело в том, что у нас кандидат от КПРФ Бортко, к сожалению, между нами, слабый кандидат и наберет, как предполагается немного голосов, а это не совсем хорошо. В связи с этим Рашкин и Кумин (коллеги-однопартийцы Шуваловой. — Ред.) предлагают вам возглавить предвыборный штаб в Петербурге, чтобы он набрал побольше голосов, — говорит «Беглов».

— Бортко, конечно, проиграет. Это однозначно, — даже не пытается спорить Шувалова.

— Это будет оплачиваться. Это мы отдельно поговорим, если вам будет интересно, встретимся с вами.

— Да, но у меня выборы у самой. Я должна снять свою кандидатуру с 44-го округа? Я не планировала снимать.

— Но сказали, что у вас немного шансов и лучше вам приложить свои силы в Петербурге, — настаивает визави и переходит к красноречивым аргументам.

— Мы бюджет выделили порядка 5 миллионов в месяц на вашу должность…

— Секундочку, выйду на улицу, тут народу много, — взволновалась коммунистка.

— После выборов я мог бы найти вам место в правительстве Петербурга, — соблазняет «Беглов».

— Настрой-то у меня есть. Хочу слышать предметный разговор

Пранкеры купили коммунистку из Мосгордумы креслом у Беглова

Реверансы закончились, пошла конкретика. Оппоненты договорились встретиться. Борец с коррупцией села в сапсан первого класса, ездила по Питеру в автомобиле премиум-класса с личным водителем (53 000 рублей), жила в хорошем отеле, сидела в дорогом ресторане, принимала от «единороссов» подарки, вот только обещанной встречи с врио губернатора так и не дождалась. Бюджет поездки неподкупной слуги народа, которая никогда не пьет ни с кем чаек (ну, вы помните), составил 94500 рублей.

Дальше разочарованная дама вернулась в Москву. И, наверное, до сих пор удивлялась, пока вся эта неприглядная история не попала на Ютуб и в прессу.

Теперь приходится кивать на фальсификацию, монтаж и собственную принципиальность. Из-за которой все это якобы и произошло.

Как пранкеры купили коммунистку из Мосгордумы креслом у Беглова
Борец с коррупцией села в сапсан первого класса

— Могу сказать только одно: прослушивают, подглядывают, потом компануют и сами придумывают выводы. Вот и все! Связано это с тем, что я выступаю активно по поводу сфабрикованных подписей представителей провластных кандидатов. Это преступление против москвичей. Я — коммунист и мне нет особого резона говорить о тех, кто другой идеологии. Как только я сделала очередное разоблачение в интернете, против меня вбрасываются какие-то инсинуации, — объясняла она потом в восьминутном телефонном разговоре с человеком, представившимся журналистом. — А своему округу я всегда верна. Я пять лет работаю с округом и ни на что его не променяю и везде и всюду об этом говорю (ну, мы это тоже помним, да. — Ред.).

— А кто же вас возил в Петербурге? Может, это действительно были люди Беглова?

— Я не собираюсь даже анализировать, кто, где меня снял скрытой камерой. У меня открытая жизнь, но чтобы уже лезли в каждую дырку…Я не собираюсь давать комментарии, потому что любой комментарий может чем-то обернуться. Но я никого не боюсь. Вы, наверное, это заметили. Речь идет о порядочности по отношению к своим партийным коллегам. В каком я ресторане с кем-то кофе пила — это вас очень интересует? Отчитываться не собираюсь!

Как пранкеры купили коммунистку из Мосгордумы креслом у Беглова
Шувалова ездила по Питеру в автомобиле премиум-класса с личным водителем

— В записи видно, что вы сами не настроены на победу в своем округе…

— Мне все пытаются это внушить. В округе, где находится Кремль, победить очень трудно. Но я иду на победу, и люди меня поддерживают.

— Вы знаете тех, кто вам звонил? Их, что, купили?

— Я даже с вами боюсь разговаривать. Вот как я могу быть уверенной, что вы не пранкер?! Елена Анатольевна повесила трубку. И здесь женская интуиция или политчутье ее наконец не подвели — на том конце провода был действительно пранкер. Уже Вован.

— Я сам в шоке от того, что казалось бы идейный коммунист так легко может бросить свой округ и переметнуться в стан соперника ради должности и денег, — признался он «КП».

Посмотрим, что теперь скажет избиратель.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *