Омские врачи отправили школьницу, сбитую пьяным водителем, умирать домой

В Омске врачи одной из местных клиник поставили 17-летней пациентке с тяжелейшей травмой головы статус «безнадёжно больная» и отправили девушку домой «потихоньку умирать».

Омские врачи отправили школьницу, сбитую пьяным водителем, умирать домой

Как пишут местные СМИ, школьница попала в больницу в декабре прошлого года. Настю сбил автомобиль с пьяным водителем за рулём. Девушка провела в клинике более полугода, ни разу не приходя в сознание и пережив клиническую смерть. Теперь, по словам её мамы, пациентку отправили домой, выдав справку, в которой указан неврологический статус «безнадёжно больная».

«Врачи поставили на моей дочери крест. Нам сказали забирать Настю домой, ухаживать за ней самостоятельно и потихоньку умирать дома, но никак не лечить», — рассказала мама девушки.

Женщина добавила, что обращалась за помощью во многие клиники, в том числе в соседних областях, но везде ей отвечали, что далеко везти Настю нельзя: у девочки слабое сердце, оно может не выдержать транспортировку. Кроме того, у многих клиник нет лицензии на работу с детьми, и они отказываются принимать несовершеннолетнюю пациентку.

В Омском областном минздраве заявили, что хирургических или терапевтических методов лечения девушки не существует, ей могут оказать лишь паллиативную помощь.

Добавить комментарий