Новый мир через PRIZMу «кремлёвских» политтехнологов

Нарастающее напряжение на геополитической карте мира прямо влияет на экономику. Обострение торговых войн стало причиной роста недовольства гегемонией американского доллара, который все чаще превращается в инструмент шантажа и политического торга. Наиболее эффективная стратегия противодействия ФРС и ее сателлитам на данный момент видится в постепенном отказе от американского доллара во взаиморасчетах между странами и во все более широком использовании избавленных от централизованного контроля цифровых денег, но не всех, а лишь избавленных от врожденных «болячек» криптовалют первого поколения. В этом смысле эксперты возлагают большие надежды на криптовалюту нового поколения «PRIZM». В ряде стран цифровые деньги уже рассматриваются как реальная и более стабильная альтернативна национальным валютам. Есть мнение, что эти проекты развиваются с негласного одобрения и при поддержке Кремля.

Для того, чтобы наглядно убедиться в том, каких успехов при правильной постановке вопроса в кратчайшие сроки можно добиться в сфере цифровой экономики, достаточно посмотреть на пример Белоруссии, где после того, как президент страны Александр Лукашенко своим декретом легализовал в 2017 году цифровые деньги, произошел самый настоящий криптовалютный бум. Причем, речь идет не столько об ICO, сколько о больших инфраструктурных проектах, жизненно важных для нормального независимого существования цифровой экономики. Так, с 2017 года в Белоруссии открылись уже две крупных криптовалютных биржи. Помимо амбициозного проекта Саида Гуцериева, инвестиции в который по самым скромным оценкам составили 10 миллионов долларов, в республике начала работать вторая крупная криптобиржа «iExchange», инвестиции в которую уже составили около 3 миллионов долларов, а команда насчитывает более 100 специалистов из Украины, России, Белоруссии, Канады и Китая. По мнению ряда экспертов, появление и развитие «iExchange» связано с интересом структур, близких к «Сбербанку», в стабильном проведении международных сделок в обход действующих экономических санкций, в том числе, со странами и контрагентами, включенными финансовыми регуляторами в черный список FATF.

Одновременно с развитием параллельной системы внешнеэкономических взаиморасчетов цифровые деньги все ближе подходят к тому, чтобы получить статус национальных валют в тех государствах, где состояние местных экономик не позволяет обеспечить традиционным национальным валютам должный уровень стабильности. Переход на децентрализованные валюты нового поколения позволит этим странам с одной стороны избавиться от засилья американского доллара в собственных экономиках, с другой – раз и навсегда решить проблему галопирующей инфляции.

Изменим мир вместе!

Идеи избавления от долларового рабства стремительно набирают популярность по всему миру. Есть мнение, что происходит это, в том числе, и благодаря активности политтехнологов, идеологически близких к Кремлю. Они и возглавляемые ими организации видят свою миссию в борьбе против мировой финансовой системы, подконтрольной правительству США, спасению человечества от долларового рабства и популяризации криптовалют в качестве реальной альтернативы фиатным деньгам.

Основные точки приложения усилий — интенсивно развивающиеся с экономической точки зрения страны: Индия, ЮАР, Индонезия, Восточный Тимор, а также Украина.

Новый мир через PRIZMу «кремлёвских» политтехнологов
Идеи необходимости избавления от долларового рабства распространяются в Индии особенно интенсивно

И стоит сказать, что эта активность не осталась незамеченной со стороны финансовых властей США. Так, в рамках очередного пополнения списка людей и организаций, чья деятельность подпадает под экономические санкции, Министерство финансов США наравне с заместителем министра экономического развития России Сергеем Назаровым назвало и председателя правления международного общественного движения «Change the World Together» (CWT) Алексея Муратова. По его словам, этот шаг со стороны финансового регулятора на самом деле является признанием заслуг, подтверждением правильности выбранного CWT курса.

Новый мир через PRIZMу «кремлёвских» политтехнологов
Активная деятельность Алексея Муратова была по достоинству оценена Министерством финансов США

Повторное освоение Африки

Другой близкий к Кремлю политтехнолог, Андрей Крамар в 2018 году способствовал развитию многопрофильного партнерства России и Мадагаскара. В свое время СССР имел в этом островном государстве большой политический и экономический вес, который, однако, с распадом Советского союза был утерян. Лишившись экономической поддержки «Большого брата», социалистическое правительство острова не смогло удержать ситуацию в стране под контролем, которая де-факто стала банкротом. С тех пор и до настоящего времени Мадагаскар является одним из беднейших государств Африки, обладая при этом огромными запасами ценнейших природных ресурсов. Предметный интерес к недрам острова проявляли и проявляют такие российские компании, как: «Газпром», «Алроса», «Роснефть», «Росгеология». В осуществлении крупных инфраструктурных проектов совместно с правительством Мадагаскара заинтересована РЖД.

Особое место в структуре экономических связей могут занять проекты в сфере цифровой экономики. Легализация и активное использование криптовалют для осуществления международных расчетов поможет справиться с высокими темпами инфляции и оптимизирует бюджетные расходы (хотя бы в части сокращения интервенций на валютный рынок).

Хорошей почвой для развития взаимовыгодных экономических связей служит добрая память о десятилетиях сотрудничества островного государства с СССР, в рамках которого в вузах Союза получили высшее образование тысячи малагасийцев, многие из которых в настоящее время занимают ответственные посты в структурах государственного управления и руководят крупными коммерческими организациями.

Новый мир через PRIZMу «кремлёвских» политтехнологов
Активизации контактов России и Мадагаскара способствовало и то, что министром иностранных дел островного государства в 2018 – 2019 был Элуа Максим Даво, который на протяжении 15 лет был послом Мадагаскара в Российской Федерации

Перспективным видится и военно-техническое сотрудничество России и Мадагаскара. Большую долю в военно-воздушных силах страны и ее сухопутной армии составляет техника, выпущенная на советских предприятиях. Эти вертолеты, танки и самолеты еще стоят на боевом дежурстве, но уже нуждаются в глубокой модернизации, которую российская промышленность может провести.

Аналогичным образом могут в ближайшее время развиваться и отношения России с Суданом, Центральноафриканской республикой и целым рядом других стран континента.

Цифровой путь к свободе

В последние несколько лет прокремлевские политтехнологи ведут интенсивную работу в Восточном Тиморе. Их активность нацелена на получение этим государством настоящей независимости, которая, как уверен идеолог CWT Алексей Муратов, должна начаться с отказа от американского доллара в качестве национальной валюты.

Новый мир через PRIZMу «кремлёвских» политтехнологов
Мероприятия CWT в Восточном Тиморе неизменно собирают тысячи сторонников

Эти идеи легли на благодатную почву. Местное население и национальные элиты давно проявляют недовольство ситуацией, когда большая часть прибыли от эксплуатации недр этого островного государства достается транснациональным корпорациям, тогда как местная казна получает лишь крохи в виде скромных налоговых отчислений. Де-факто, Восточный Тимор в настоящее время представляет собой сырьевой придаток Западного мира. Придаток богатый, располагающий перспективными с точки зрения разработки месторождениями золота, платины и шельфовой нефти.

Отказ от американского доллара и переход на криптовалюты во внешнеэкономической деятельности – это первый серьезный шаг на пути к получению настоящей национальной независимости, которая позволит этой бывшей португальской колонии распоряжаться природными ресурсами острова в интересах своей страны и собственного населения.

Криптовалютное признание

Мероприятия движение «Change the World Together» проводят в самых разных уголках мира:

Новый мир через PRIZMу «кремлёвских» политтехнологов
В Украине
Новый мир через PRIZMу «кремлёвских» политтехнологов
ЮАР
Новый мир через PRIZMу «кремлёвских» политтехнологов
Индонезии

Использование технологии блокчейн в экономике позволяет снять с повестки дня целый список острых проблем, которые сегодня актуальны для десятков стран и государственных образований. И речь здесь в первую очередь идет о странах и республиках, полностью или частично непризнанных мировым сообществом и по этой причине не имеющих возможности вести полноценную международную экономическую деятельность. Заложниками этой ситуации являются сотни миллионов человек по всему миру, пораженных в огромном количестве прав, в том числе, и в свободе передвижения. Сами же страны и регионы, даже полностью самодостаточные, ввиду экономических санкций и отсутствия доступа на международные рынки, лишены возможности нормального развития.

Цифровая экономика и криптовалюты открывают этим странам широкую дверь в новый мир. Развитие цифровых технологий и переход от статуса непризнанных к децентрализованным блокчейн-государствам дает территориям шанс на успешное интенсивное социально-экономическое развитие без изменения текущего правового статуса, что очень важно, ведь процесс официального признания мировым сообществом может занять годы, если вообще возможен.

На территории бывшего Советского Союза есть сразу несколько государственных образований, не получивших до настоящего времени широкого международного признания. Но наиболее остро вопрос с осуществлением международной финансовой деятельности стоит в Донецкой и Луганской народных республиках.

Основой прорыва экономической блокады, тараном, призванным сокрушить цитадель гегемонии американского доллара, должна стать криптовалюта нового поколения «PRIZM». Это полностью децентрализованная и саморегулируемая электронная валюта, которая, технически гораздо совершеннее биткоина. Ее парамайнинг нетребователен к вычислительным ресурсам, а блокчейн гарантирует повышенную безопасность операций, высокую скорость загрузки и ряд других неординарных преимуществ. Но, что, пожалуй, важнее всего для претендующей на широкое использование криптовалюты, «PRIZM» на «субатомном» уровне избавлена от угрозы обратной централизации, от которой сегодня страдает биткоин и все без исключения его форки.

Подробнее об идеологии движения «Change the World Together» (CWT) и криптовалюте «PRIZM» можно прочитать здесь.

Добавить комментарий