В Омске женщина убила свою двухлетнюю дочь из-за крошек на столе

28-летнюю омичку подозревают в убийстве малолетней дочери. По версии следствия, причиной трагедии стало то, что ребенок раскрошил булочку во время еды. И это вывело мать из равновесия.

Преступление произошло еще девятого мая, однако известно о нем стало только шестого июня, когда подруга подозреваемой сообщила в полицию о пропаже девочки, — сообщили в СУ СК по Омской области. — По факту убийства ребенка возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Как пояснили ТАСС следователи, речь идет именно об умышленном убийстве.

По версии следствия, ЧП произошло в доме на улице 33-я Северная. Женщина, воспитывающая трехлетнего сына и двухлетнюю дочь, находилась в состоянии алкогольного опьянения. Увидев, что девочка, которая ела булочку, накрошила, разозлившаяся мать стала засовывать в рот ребенка куски хлеба и собранные крошки. В результате дочь перестала дышать и скончалась.

В управлении СК сообщили, что тело девочки вынес из дома и спрятал сожитель омички. Сейчас следователи ищут место захоронения ребенка, однако поиск осложняет то, что 19 мая мужчина скончался от алкогольной интоксикации, полицейским приходится искать тело по всей округе.

Установлено, что за месяц до происшествия женщина переехала с детьми в квартиру к своему сожителю, из Кировского округа в Центральный. Семья состояла на учете как неблагополучная. В региональном СКР намерены призвать к ответственности работников органов опеки и попечительства, которые должны были контролировать условия проживания и воспитания несовершеннолетних в неблагополучных семьях, и других контролирующих органов, обязанных обеспечивать защиту прав несовершеннолетних.

В Омске женщина убила свою двухлетнюю дочь из-за крошек на столе

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *