Директор красноярской турфирмы украла несколько миллионов и сбежала в Индонезию

Директор красноярской турфирмы украла несколько миллионов и сбежала в Индонезию

В Красноярске будут судить 30-летнюю директора турфирмы, которая обманула клиентов на общую сумму более 4 миллионов рублей и скрывалась от правосудия в Индонезии, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Руководитель турфирмы в 2017 году сумела обмануть 58 клиентов. Они заключали с ней договоры о покупке путевок в Таиланд, Китай, Турцию и Доминикану и полностью оплачивали услугу. Но отдых срывался, директор фирмы тянула время, придумывала различные оправдания, а затем скрылась из страны. Общая сумма причиненного ею ущерба перевалила за 4 миллиона рублей.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ее объявили в международный розыск и задержали в Индонезии. Сотрудники Интерпола доставили ее в Москву, а затем в Красноярск.

Расследование уголовного дела в ее отношении уже завершено. Рассматривать его будет Советский районный суд Красноярска. Женщине грозит до 10 лет лишения свободы с крупным штрафом.

В полиции не называют агентство и имя девушки. Судя по всему, речь идет о филиале «Алекс Тура» на улице 9 Мая.

В полиции предоставили фото подозреваемой, однако отказались назвать её фамилию. По предоставленной полицией фотографии нам удалось найти в Красноярске в соцсетях одного человека — Александру Наводничую. Как раз она подходила под описание подозреваемой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *