В Воронеже мажор на Mercedes специально сбил курсанта института МЧС

Пользователи сети во вторник, 9 апреля, опубликовали видео жуткого инцидента, который случился у воронежского института МЧС, филиала Ивановской пожарно-спасательной академии. Водитель автомобиля Mercedes намеренно сбил курсанта, который подметал улицу у входа в вуз. По данным «Вести Воронеж», 21-летнего парня госпитализировали в БСМП.

Авария случилась 1 апреля в входа в институт, расположенный на улице Краснознаменной, 231, однако известно о ней стало только сейчас. На записи с регистратора видно, как чёрный Mercedes на большой скорости проезжает мимо курсантов, убирающих территорию у входа в институт. В это же время дорогу переходит один из парней. Вероятнее всего, курсант не пропустил иномарку. В ответ водитель Mercedes разворачивается и на скорости врезается в другого курсанта, который мирно стоит на обочине. Молодой человек от удара подлетает на капоте.

Парню повезло, что он выжил после такого удара. По сведениям «Вести Воронеж», с места происшествия водитель Mercedes скрылся.

Как сообщили на сайте РЕН ТВ, иномарка принадлежит Вячеславу Дмитренко. Источник «Вести Воронеж» подтвердил эти данные. При этом известно, что мать мужчины долгое время возглавляла медучреждение в Воронеже и пользуется авторитетом в медицинских кругах.

Следственное управление СК России по Воронежской области сообщило о задержании подозреваемого в покушении на убийство 21-летнего курсанта Воронежского института МЧС, но задержали его только после того как видео завирусилось в социальных сетях, до этого почти две недели никто не предпринимал никаких мер.

— На допросе подозреваемый воспользовался правом, предусмотренным статьей 51 Конституции РФ, не свидетельствовать против самого себя. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения, — отметили в пресс-службе СУСК по Воронежской области.

Сейчас пострадавший курсант находится в больнице, а высокопоставленная мать пытается отмазать сына-убийцу

Судя по всему, она пытается замять инцидент, утверждая, что её сын невменяемый и все справочки у него имеются. Машину, которая сбила курсанта, знали в городе, однако арестовали преступника только через 9 дней после инцидента, когда видео широко разлетелось в СМИ. Курсант запуган и боится давать показания, в академии курсантов попросили не распространяться об инциденте.

Добавить комментарий