Экономическая выгода и практическая эффективность – качество аутсорсинга повысилось при Шойгу

Сергей Шойгу отчитался о работе, проделанной за последние 6 лет.

Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе отчета о проделанной работе отметил, что за последние 6 лет в армии многое изменилось к лучшему. Например, удалось не только повысить уровень оснащенности ВС вооружением, но и усовершенствовать систему аутсорсинга.

Шойгу сразу активно взялся за работу на посту главы военного ведомства. Среди первых достижений стоит отметить создание 3 новых армий, 4 армейских корпусов и увеличение выпуска крылатых ракет. Восстановление ремонтных цехов в арсеналах также принесло свои успехи. Было реанимировало более 500 000 ракет и боеприпасов, что помогло избежать трат более 63 млрд рублей.

Отдельно Сергей Шойгу отметил изменения, произошедшие в системе аутсорсинга. По словам министра, ранее она развивалась лишь там, где «приносила хороший доход, и не было обязательств».

Шойгу отдал распоряжения, позволявшие улучшить качество питания солдат и офицеров. Для этого ведомство начало сотрудничать с компаниями с хорошей деловой репутацией и успешным опытом работы.

Теперь в солдатских столовых работают профессиональные повара, а сам процесс питания организован по принципу «шведского стола». Изменился и рацион военных. Он стал более сбалансированным и разнообразным. В меню появились такие продукты, как сало, твердые сыры, студни, кабачковая игра.

Энергетическая ценность ежедневного пайка теперь составляет 4 400 калорий. Благодаря увеличению количества мясных и рыбных блюд, в течение одной недели блюда для бойцов не повторяются.

Солдаты могут выбрать себе обед и ужин из трех холодных закусок или салат-бара, двух первых блюд, трех гарниров, трех мясных или рыбных блюд, пяти видов соков или трех видов компотов.

Ежедневно каждый военнослужащий получает трехразовый паек, а выдача еды производится по отпечатку пальца. Это позволило более точно вести учет реализации продуктов.

Благодаря реализованной Шойгу программе «Эффективная армия» ВС РФ укомплектованы лучшими образцами вооружения, а солдаты и офицеры качественно подготовлены, одеты и накормлены. Количество контрактников за 6 лет выросло вдвое, рейтинг доверия к российской армии увеличился до 90%, а обновленный аутсорсинг позволил освободить 65 000 солдат от выполнения несвойственных им функций.

Экономическая выгода и практическая эффективность – качество аутсорсинга повысилось при Шойгу

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *