Дмитрий Овсянников Севастополь и его губернатор

Дмитрий Овсянников Севастополь под властью которого пребывает уже два года, за эти пару лет умудрился испортить отношения со всеми значимыми в регионе политическими силами. Потерять доверие федерального центра, разругаться со своими кураторами из Ростеха и нажить серьезных врагов в силовых структурах. Кратко о некоторых конфликтах:

Ростех и падение рейтинга губернатора

Губернатор демонстративно разорвал отношения с командой Ростеха (Бровко, Канделаки, Беркович). Вплоть до блокирования персональных пропусков в здание правительства города. Полностью зачищен информационный и политический блоки, включая топ-менеджмент телеканала ИКС. Дмитрий Овсянников обвинил команду Ростеха в катастрофическом провале информационной политики, что привело к беспрецедентному падению рейтинга действующего губернатора.

Единая Россия

Региональное отделение ведущей партии парализовано. Губернатору выгодно бездействие, благодаря чему у политической силы нет субъектности в городе. Попытки оживить партийную ячейку были подавлены исключением части активных деятелей и последующий их переход в оппозицию к губернатору. Ревизия ЦИК ЕР и визит в город Андрея Турчака выявили бедственное положение дел накануне предвыборного года. На последних муниципальных выборах кандидаты ЕР вчистую проиграли самовыдвиженцам.

Дмитрий Овсянников Севастополь и Прокуратура города

Конфликт с прокурором Игорем Шевченко, был запрограммирован слишком демонстративным пренебрежением законом со стороны губернатора. Дмитрий Овсянников Севастополь рассматривал едва ли не как свои частные угодья, и это должно было во что-то вылиться. Обострение случилось при отъеме земельных участков жителей и проверке источников оплаты проживания губернатора в дорогом пансионате. В конфликте губернатора и депутатов Законодательного Собрания, прокуратура вставала на сторону депутатов, так как они апеллировали к нормам закона в отличие от губернатора.

Администрация президента

Систематическое неисполнение поручений со Старой площади, губернатор превратил в норму. Он под любым предлогом, спекулируя «сложной ситуацией» в стратегически важном регионе, спускает все указания на тормозах. Настойчивые просьбы руководителей политического блока АП прекратить конфликт с Законодательным Собранием остаются без внимания. Дело дошло до прямого нарушения договоренностей – губернатор не держит слово. «Кинутым» оказался глава УВП Андрей Ярин, просивший Овсянникова не выносить скандальный вопрос герба и флага города на голосование депутатов. Овсянников пообещал и сделал наоборот.

Совет Федерации

Главный сенатор России Валентина Матвиенко летом текущего года торжественно и с помпой открыла детский оздоровительный лагерь в Ласпи. Однако, и сам Дмитрий Овсянников Севастополь, и все что в нем, работает «через жопу», лагерь открывали «в спешке», специально подгадывая под визит высокого гостя. В результате были нарушены санитарные нормы, из-за чего массово отравились дети. Некоторые из них оказались в реанимации. Инцидент произошел буквально через несколько дней после отъезда Матвиенко. Попытки «умолчать» не увенчались успехом. О проблеме узнала и общественность, и сама глава Совета Федерации, что привело к резкому охлаждению отношений с Овсянниковым.

Правительство РФ

Федеральная целевая программа по Крыму и Севастополю срывается второй год подряд. В текущем году исполнение по состоянию на август-месяц составило всего 5%, что является беспрецедентным для реализации ФЦП в России. Проблема усугубляется еще и тем, что порядка 2 миллиардов рублей, выделенных из ФЦП на строительство канализационных очистных сооружений, пропали в лопнувшем банке ОФК, по факту чего уже заведены уголовные дела.

Бизнес

Цель Овсянникова личное обогащение. Бюджетные деньги и местные бизнесмены рассматриваются только исключительно в качестве жертв. Некоторым бизнесменам удается откупаться «абонентской платой», прочим грозит потеря бизнеса. Схема одинаковая: создание административных и силовых препонов, нанесение финансового урона и принуждение к продаже подешевевшего бизнеса друзьям и партнерам губернатора. Среди жертв — крупнейшие налогоплательщики города. Наезд на торговый бизнес привел к взлету цен и резкому росту протестных настроений. Так уж всегда — если у кого-то появилась хоть крошечная толика власти, он злоупотребляет ею как может. Кто-то прессует бизнес, кто-то ворует у стариков пенсию. Россия, что с нее взять.

Кстати, у Овсянникова есть инстаграм — разумеется ведет его он не сам и фоток с телочками там не найти, но может кому-то будет надо: https://www.instagram.com/ovsyannikov_92

Дмитрий Овсянников Севастополь

Добавить комментарий