Правительство Москвы заказало матрас, на котором спят VIP-персоны США

Что объединяет обладательницу «Оскара» Николь Кидман и мэра Москвы Сергея Собянина? Матрас, который выбирает каждый третий миллионер из США, — такую непатриотичную закупку недавно провели столичные чиновники.

Несколько недель назад «Шторм» писал, что будет на фуршетных столах, накрытых мэрией после официальных мероприятий, которые запланированы в 2018 году. На одного гостя из городского бюджета выделено по 14 тысяч рублей.

На этом необоснованные траты столичных чиновников не заканчиваются. В середине марта Финансово-хозяйственное управление (ФХУ) мэрии отчиталось о закупке на общую сумму почти 2,3 миллиона рублей мебельного интерьера в подмосковную деревню Молоденово, раскинувшуюся неподалеку от Рублево-Успенского шоссе.

Точный адрес дома, куда поставят товар, в документах не указан. По данным Life, в деревне находится дача бывшего градоначальника Москвы Юрия Лужкова и якобы строилась резиденция нынешнего мэра Сергея Собянина.

Поставкой мебели в Молоднево по заказу ФХУ займется акционерная компания «Усадьба-Центр». Ее основной вид деятельности — строительство и сдача в аренду офисных помещений. Однако это не смутило заказчика. Возможно, потому, что именно Финансово-хозяйственное управление мэрии является учредителем АО «Усадьба-Центр». Фактически Москва сама у себя покупает предметы роскоши.

АО «Усадьба-Центр» возглавляет Дмитрий Яворский. Его брат — Андрей Яворский — в 2013 году руководил Управлением приватизации городского имущества Департамента горимущества Москвы, а сейчас заведует двумя предприятиями при Управлении делами Президента РФ.

Финансовые показатели компании «Усадьба-Центр», судя по данным СПАРК, с каждым годом заметно падают, причем аудитора компании, фирму «Налоговая стратегия», Федеральное казначейство уличило в нарушении требований стандартов аудиторской деятельности и правил независимости.

«Усадьба-центр» должна поставить в Молоденово восемь предметов интерьера. Например, в правительстве Москвы заказали вишневую банкетку на нескольких человек стоимостью 288 тысяч рублей. В интернет-магазинах аналогичная по габаритам банкетка из искусственной кожи стоит около четырех тысяч рублей.

Кроме того, закупаются два кожаных кресла и столько же пуфов. Один пуф стоит 67 247 рублей, кресло — 201 741 рубль.

Заказаны также журнальный, чайный и придиванный столики: первый — из шпона дуба цвета венге, второй и третий — из шпона ореха. За каждый «Усадьба-Центр» получит от 278 990 до 285 950 рублей. Еще компания привезет настенное зеркало размером 1500×2800 почти за 300 тысяч рублей.

Олег Петров из Silver HOME, занимающейся производством и проектировкой мебели, отметил, что на рынке предметов интерьера существуют три сегмента: высокий, средний и эконом, из-за чего стоимость варьируется — мебель может, например, стоить 100 тысяч рублей, а может — и 600 тысяч. Учитывается все: начиная от отделки и заканчивая функционалом.

Самый интересный предмет, заказанный ФХУ, — матрас представительского класса фирмы King Koil. На ее русскоязычном сайте можно узнать, что на «роскошных матрасах» этой марки спит каждый третий из пяти миллионов американских миллионеров. В характеристике запрашиваемой модели Monaco указывается следующее: «создан для комфортного отдыха почетных гостей пятизведочных отелей США» и его «выбрали более 50 голливудских звезд, включая Сару Джессику Паркер и Николь Кидман». Гарантийный срок матраса составляет более 30 лет.

В ФХУ прокомментировать закупки не смогли. «Эту информацию не даем, нет человека, который бы переговорил об этом. Не знаю, насколько открытая или закрытая такая информация», — сообщили «Шторму».

Не удалось хоть что-то разузнать и в компании «Усадьба-Центр» — почти все номера недоступны или автоматически разрывают соединение.

«Для бренда нет лучшего признания, чем быть включенным в райдер голливудской звезды», — указывает King Koil. Интересно, что скажет компания, узнав, что к звездам присоединился человек из «кремлевского списка» США.

Вы скажете — ну и что? Хочет собянин спать на том же матрасе что и Николь Кидман — пожалуйста, может себе позволить, вот только это ГосЗакупки!!! Люди! Давайте уже влючайте мозги. Все, от работяги на заводе, до бабки пенсионерки которая копит копейки на кефир, скидываемся на обстановку собянинской дачи! Все госзакупки производятся на бюджетные, а значит наши с вами деньги. Благодаря нам собянин теперь будет спать жрать и срать на огромные, НАШИ С ВАМИ деньги.

Добавить комментарий