Жителей Нефтекамска вынуждают снести свои дома и освободить землю

В сложной жизненной ситуации оказались сегодня жители Нефтекамска, купившие земельные участки в поселках «Куба» и «Золотые пески». Многие из них, чтобы построить там дом, продали единственные квартиры.

Теперь, когда все работы завершены и, казалось бы, самое время отмечать новоселье, людей просят эти дома снести, так как земля была выделена с нарушениями. Как выяснилось, разрешительное постановление мэр подписывал 31 декабря, когда все уже праздновали.

Дачные поселки сейчас превратились в жилые. Большинство людей успели построить там дома, многие провели газ и электричество. И даже вложили в строительство материнский капитал. Но теперь землю потребовали вернуть в муниципальную собственность.

Эта история продолжается уже три года. Земли местным бизнесменам выделили согласно постановлению мэра — для строительства физкультурно-оздоровительного и банного комплексов. Но назначение тут же поменяли: «для размещения дач». Большие участки размежевали на десятки маленьких, затем перепродав. В среднем по 100 тысяч рублей за сотку.

Добавить комментарий