Медведеву не нравится, что его дачи фотографируют 

В Краснодаре избит руководитель «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха. Об этом сообщает адвокат Алексей Аванесян.

У эколога перелом костей носа и тяжелое сотрясение мозга, он госпитализирован. «Со слов Рудомахи, били кастетом. На лбу виден след от тупого предмета, — рассказал адвокат. — Похитили отснятый материал, аппаратуру, паспорта, деньги и прочее».

«Не любят чиновники, когда экологи фотографируют их дворцы на побережье», — отметил Аванесян. В полицию подано заявление о возбуждении уголовного дела.

Нападение произошло поздно вечером в четверг, когда Рудомаха, активист «Эковахты» Виктор Чириков и сопровождавшая их журналистка «Свободных медиа» Вера Холодная вернулись с инспекции черноморского побережья, сообщает «Кавказ.Реалии».

«Они приехали с инспекции, только начали открывать ворота, подбежали трое молодых людей начали опрыскивать баллончиком, ударили Андрея ногой по лицу. У него сломан нос, девушку журналистку тоже обрызгали из баллончика, Чирикова ударили сильно по животу. Забрали рюкзаки, забрали камеры, документы, деньги и скрылись», — рассказала экологическая активистка Арина Лисовец.

«Напали трое мужчин с капюшонами, надетыми на голову. Сначала избили Андрея Рудомаху. Затем мне и Виктору Чирикову пшикнули перцовым баллончиком в лицо. Я запомнила приметы нападавшего на меня мужчины — мешковато-спортивная одежда, рост выше среднего, одет в серую либо темно-синюю толстовку и серые треники. Нападавшие делали все максимально тихо и молча. Кроме баллончика, меня не тронули, только толкнули», — рассказала Холодная.

На похищенной фотокамере, предположительно, находились снимки дачи премьер-министра Дмитрия Медведева, находящейся в Краснодарском крае.

В ночь на 9 сентября 2016 года в Приморско-Ахтарском районе на лагерь противопожарной экспедиции российского отделения Greenpeace и «Эковахты «напали восемь неизвестных крепкого сложения. Преступники, вооруженные дубинками, ножами и пистолетами, избили активистов и повредили их имущество; в одну из машин экспедиции бросили светошумовую гранату. Сильнее всех пострадали Михаил Крейндлин, руководитель программ по особо охраняемым территориям российского Greenpeace, и Андрей Поломошнов, глава общества «Добровольные лесные пожарные Забайкалья». Медики увезли их в больницу.

Экозащитники заметили, что за нападением могут стоять краевое УФСБ, региональный департамент внутренней политики, а также директор Бейсугского нерестово-выростного хозяйства Игорь Джеус и приморско-ахтарское казачество. Расследование нападения результатов не дало.

Добавить комментарий