В Костромской области из кранов течет вонючая ржавая жидкость

В небольшом городке Костромской области исправно платят за услуги ЖКХ и не могут добиться, чтобы из кранов шла чистая вода. На современные технологии очистки администрация потратила десятки миллионов.

Дуть на воду в Буе не принято — испачкаться можно. В семье Соболевых к уже привычным кишечным заболеваниям от такой воды добавилась еще острая форма конъюнктивита.

Екатерина Соболева, местная жительница: «Глазки болели сильно, опухли, краснота не проходила в течение 3 недель. Потом стало лучше, сейчас уже прошло. Стараемся привозить воду, чтобы умываться».

Мэр Буя лично в эфире местного телеканала убеждал горожан, что проблема грязной воды решена раз и навсегда.

Валерий Катышев, глава городского округа Буй: «В проекте чистая вода. Я скажу, что мы — единственные в Костромской области, кто продвинулся достаточно далеко. Даже мало кто верит, что мы смогли за такие деньги эту проблему решить, реконструировали те объекты, площади использовали, которые там были, применили самые современные технологии на сегодняшний день».

Вглядываться в мутную воду здесь можно бесконечно. Ванна даже наполовину не наполнена, а дна уже не видно. Да и запах отвратительный. Как жить, когда в квартире есть чистая вода, в Буе уже и не помнят. Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Андрея Шамина.

Добавить комментарий