Митингующих бизнесменов караулил автозак

Сослали на КСК и приставили автозак. Забайкальские предприниматели вопреки запретам администрации и сильному морозу вышли на митинг. Бизнес-сообщество потребовало вовсе отменить ставку налога на имущество.

— Спад реальный. А нас пытаются еще больше задавить налогами. Мы и так несем огромные убытки. Плюс ко всему нас государство еще пытается добить!

Против повышения налога на имущество и грабительских энерготарифов. 16 декабря предприниматели Забайкалья с плакатами и лозунгами вышли на митинг протеста. Вместо локации в центре города (рассчитывали на площадь Декабристов) администрация Читы выделила площадь Труда на КСК. Но это бизнес-сообщество не остановило.

Евгений Дубровский, предприниматель:

Мы никому не нужны, в принципе. У нас одни проверяльщики. У меня в этом году, по-моему, шесть проверок было. Кроме налоговой инспекции (ладно, это святое) — как говорят, смерть и налоги неизбежны. Ну а такие как трудовая инспекция — им что надо?

Николай Клейманов, предприниматель:

Я предлагаю вообще отмену этой ставки на федеральном уровне. Мы живем в Забайкалье, в дотационном регионе. Как декабристы здесь живем. Копили на имущество, выкупали квартиры, и сейчас мы должны вступить опять в какую-то ипотеку. Два процента — то есть, за 50 лет мы выплачиваем 100% собственности. 00.52 Как нам быть, действительно, я не знаю. Или сворачиваться, уезжать в деревню, покупать козу и жить спокойно. Наверное, власти добиваются, чтобы так поступили.

Сначала предприниматели требовали снизить ставку налога на имущество с 0, 5% до 0,1%. Затем большинство проголосовало за полную отмену налога. Несмотря на мороз, митингующим удалось поднять все болезненные вопросы.

Лев Александров, организатор митинга:

Когда мы заявляли 500 человек, а пришло, по нашим данным, 150-200 человек, это уже хорошо. Это опять говорит о чем? Власти сделали все для того, чтобы явка была именно такой. А, может быть, еще меньше для них хотелось бы.

Дмитрий Плюхин, общественник, организатор митинга:

Предупреждали, что мы не должны говорить ни о чем, кроме налога на имущество. Что нельзя говорить про тарифы. Они, видимо, бедные, испугались за ТГК, которые расстроятся опять и заморозят полгорода. (корр. Тем не менее, вы сказали) Я сказал об этом, потому что я считаю эти требования незаконными.

Как только спустя час митинг закончился, с места тронулся автозак. Предприниматели, вопреки предположениямгосударственных органов, вели себя цивилизованно и не нарушили общественных порядок.

Добавить комментарий