За сорванные с клумбы цветы могут посадить на пять лет

Возле многоэтажки на улице Медицинской в Витебске мама с 15-летней дочкой сорвали с клумбы 25 цветков очитока видного. Говорят, было нужно для икебаны. Это заметила жительница первого этажа, под окнами которой все происходило Женщина сняла «акт вандализма» на камеру и написала заявление в милицию.

В результате Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту грабежа, совершенного группой лиц (ч. 2 ст. 206 УК). Теперь за сорванные с клумбы цветы маме с дочкой грозит ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.

История произошла почти два месяца назад, 26 октября. Но получила резонанс только сейчас — огласке ее предал адвокат Игорь Степанов, который защищает женщину и ее дочь. Он опубликовал постановление о возбуждении уголовного дела в соцсетях и признался, что ситуация удивила даже его, видавшего виды юриста.

— Это квалифицируется как грабеж по предварительному сговору группой лиц. За то, что мама с дочкой сорвали осенью с клумбы цветы, которые, по правилам дачников, через неделю и так должны были срезать и выбросить в компостную яму. В моей практике было всякое, но такое встретилось впервые, — комментирует дело адвокат.

В постановлении говорится, что женщина «26.10.2017 в период с 15 часов 25 минут по 15 часов 50 минут, действуя совместно и согласованно с несовершеннолетней, группой лиц, находясь вблизи третьего подъезда дома 8 по улице Медицинской в г. Витебске, с целью умышленного противоправного безвозмездного завладения чужим имуществом, путем грабежа, открыто похитили имущество Н.А., а именно не менее 25 штук цветка (очиток видный) общей стоимостью 30 рублей, после чего скрылись, похищенным имуществом распорядились по своему усмотрению».

PS: И так везде. Ты сядешь за сорванный с клумбы цветок, а те кто крадут миллиарды — не будем показывать пальцем на Медведева и его домик для уточки, продолжают воровать

Добавить комментарий