Завуч и полицейский побеседовали со школьником о его участии в митингах Навального

Завуч ярославской школы № 99 Марина Потехина и офицер полиции Елена Белова побеседовали со школьником и волонтером местного штаба Навального о его взглядах и участии в акции сторонников политика Алексея Навального. Завуч сразу назвала школьника экстремистом и запретила организовывать в школе любые «группировки». Аудиозапись и расшифровку беседы публикует портал «7×7».

Школьник участвовал в акции сторонников Навального 8 октября. В ходе беседы завуч сразу спросила: «С чем связаны твои экстремистские взгляды?», а полицейский пригрозила составить на родителей протокол, за ненадлежащее исполнение ими своих обязанностей. После этого, полицейский вообще предположила, что школьнику за участие в митинге заплатили.

В начале ноября стало известно, что Департамент образования Владимирской области потребовал от школ фотографировать и выкладывать в открытый доступ на сайт Jesuismaidan участников «протестных акций несистемной оппозиции». Позже это письмо было отозвано.

В Смоленске перед встречей с Алексеем Навальным учеников школы № 39 заставили подписать «бумагу» о том, что их оповестили о последствиях участия в протестных акциях. А в Саратове в день приезда в город Навального, занятия перенесли на вечернее время и организовали дополнительные обязательные мероприятия.

Добавить комментарий