В Нижнем рухнувший дом, где живет больной малыш, не признают аварийным 

В Нижнем дом, основная часть которого рухнула еще в прошлом году, не признают аварийным. Об этом журналисту ProGorodNN рассказала жительница Татьяна Мурзакова. 

Дом под номером 13 по улице Химиков в Московском районе когда-то принадлежал родителям Татьяны Мурзаковой. Уже во время их владения жилье признали аварийным, но давать новую квартиру нижегородцам никто не торопился. Год назад основная часть дома рухнула. Теперь семья живет в уцелевшем пристрое. Только и теперь надеяться на новое жилье не стоит. Подробности журналисту ProGorodNN рассказала Татьяна:

«История запутанная. После развода родители поделили дом, и свою часть папа продал. По документам жилье стало многоквартирным. Если до этого изменения мы еще могли претендовать на новую квартиру, то теперь нужно опять доказывать, что дом аварийный. Уже около года мне, маме и моему четырехлетнему ребенку приходится жить в пристрое. К тому же прогнившие остатки рухнувшего здания теперь приносят много проблем».

Из-за грибка в доме маленький сын Татьяны постоянно болеет. Врачи нашли у него золотистый стафилококк. Женщина не может устроиться на работу. Кому нужен сотрудник, который постоянно берет отгулы для ухода за малышом.
«Жить здесь очень тяжело. В доме нет отопления. Я сама ношу дрова, топлю печь. Мама тоже болеет. У нее астма. Да любой, кто заходит к нам, чувствует першение в горле. А страх новых обвалов не покидает нас. Всего этого можно было избежать, однако купить себе новую квартиру мы не имеем возможности. В администрации нам не могут предложить даже маневренный фонд! Был вариант переехать в барак, но инженер открыто заявил: «Вместе с вами жить туда и ваш стафилококк пойдет».

Чтобы претендовать на новое жилье, владельцы должны вновь доказывать аварийность дома документально. Визуальной аргументации недостаточно. Сейчас Татьяна обратилась в суд, но на положительный результат она уже не рассчитывает.

Для прояснения ситуации редакция месяц назад обратилась с запросом в Государственную жилищную инспекцию Нижегородской области. На данный момент никаких комментариев мы не получили. Чтобы выяснить ситуацию, журналист обратился в администрацию.

Добавить комментарий