ВВП России 2017

ВВП России — звучит гордо… Или нет? Зарядиться бодростью духа, позитивом и энергией на весь день тебе поможет следующая сводка статистических данных.

ВВП России

Ни для кого не секрет, что одним из самых важных, (если даже не самым важным) показателей развития любого государства, является его ВВП. Это показатель, отражающий общую стоимость всех товаров и услуг, произведенных на территории страны за год. Власти вроде бы делают все, для того чтобы этот показатель рос, и судя по тому что говорит телевизор, справляются со своей задачей успешно.

ВВП России и его рост относительно других стран

ВВП России, по заявлению властей, неуклонно растет. В целом это правда, растет пусть и не особо быстро, вот только в большинстве других стран он тоже растет. Давайте попробуем сравнить рост ВВП России, с ВВП других стран.

Так вот, ребята, в период с 2008 по 2016 год, такие казалось бы не выдающиеся страны как например, Эфиопия и Туркменистан умудрились удвоить свой ВВП.

Узбекистан, казалось бы отсталая азиатская страна, увеличил свой ВВП на 86,8%.

Еще один отличный показатель — экономика промышленного гиганта Китая, которая за последние годы выросла на 88,3%.

Да что там Китай — ВВП африканской Уганды вырос более чем на 50%.

А где же Сверхдержава, спросишь ты? То что в пятерку лучших она точно не входит это уже понятно, но может быть Россия входит хотя бы в десятку? А вот и нет, сверхдержава расположилась аж на 163 месте из 192 стран. В первой тридцатке, с конца, вот так то. Замечательный результат, ничего не скажешь.

За 8 лет эффективные управленцы во власти России, смогли поднять ВВП страны, всего лишь на 4,3%. Это вдесятеро меньше чем Уганда, в двадцать раз меньше чем Туркменистан… И в целом ситуация печальная, как до такого можно довести самую богатую страну мира — вопрос.

Тем временем, за вторую половину правления Брежнева, длившуюся 8 лет (1974 — 1982 годы) и вошедшую в историю страны как эпоха застоя, ВВП СССР увеличился на 13,5%

ВВП России

Добавить комментарий