Саратовским детям предложили самим скачивать и распечатывать себе учебники 

Родители саратовских детей сами должны скачивать учебники с интернета и распечатывать их на принтере. Об этом заявила сегодня на заседании комиссии гордумы по соцсфере председатель комитета по образованию администрации Саратова Лариса Ревуцкая. Депутаты поинтересовались, насколько школьники сейчас обеспечены учебниками. Бумажными — на 96%, ответила Ревуцкая.

«Но каждый может прийти в библиотеку, где есть интернет, зайти на специальный бесплатный сайт, скачать оттуда учебник в формате PDF и распечатать его», — пояснила Ревуцкая.

Она объяснила это недофинансированием в размере 107 млн рублей.

«На каждого школьника, на покупку его учебников выделяется мало денег. На ученика начальных классов 500 рублей, средних — 700, старших — 720. Я понимаю, что это сравнимо с покупкой одного учебника. Какой я вижу выход из положения? В последние годы постоянно менялся перечень учебников. То одни вводили, потом их выводили… Учебники, по которым мы можем обучать, входит в федеральный перечень.

Как недавно заявила министр образования РФ, во-первых, число этих учебников теперь будет сокращено, а, во-вторых, больше не будут учебники включаться на один год в перечень. Это означает, что начнется процесс накопления учебников в библиотеках», — пояснила Ревуцкая.

Добавить комментарий