Cиндром Хахалевой или cудья Лаптев идет на рекорд

Судебная система в России, скорее похожа на прогулку по дорогому гастроному, чем на выбор весов с закрытыми глазами. Дипломы юристов в стране получают тысячи выпускников. Некоторые из них работают по специальности, имеют нужный стаж. Но на конкурсы по вакантным местам в судах документы не подают. Потому что знают – стать судьей без денег и связей почти невозможно. Платить нужно всем. Сначала экзаменационной комиссии, потом квалификационной коллегии, организующей конкурсы, а по сути, аукционы на вакантные места в судах, если судья мировой – утверждающим его депутатам. Пройдя эти барьеры – сотрудникам полпредства президента, а после уже в самой администрации главы государства.

Как работает российский суд

Сегодня отсутствует реальный механизм воздействия на лицо, вмешивающееся в правосудие и давящее на судью. А если обратиться в СКР? Оттуда заявление направят рядовому следователю в тот же район, где работает председатель суда. Всё просто. А теперь поставьте себя на место следователя, с таким трудом получившего свою должность. Господин, великий председатель суда даже на опрос не соизволит явиться – он же барин! И добавьте к этому то, что дети председателя суда, как часто бывает на практике, те же судьи и помощники прокурора. Если у следователя хватит принципиальности и процессуальной самостоятельности, на его действия этим же председателем суда будет подана жалоба в свой, так сказать «собственный» суд. Жалобу рассмотрит рядовой опять же так сказать «независимый» судья, которому и характеристику, и приказ об отпуске и поощрении, подписывает все тот же председатель, к тому же полностью контролирующий квалификационную коллегию. Круг замкнулся. А о том, как подбираются кадры в суды, можно рассказывать бесконечно.

Судьями и их помощниками работают дети прокуроров. Жены полковников полиции, родственники топ менеджмента «Газпрома». Свой же сын в подчинении у соседа, такая круговая порука и, к великому сожалению повсеместно, по всей стране….

Откуда же деньги? До суда доходят дела, которые не успели так сказать «продать» на стадии следствия или утверждения обвинительного заключения. Поэтому теперь прокуратура и следствие будут мешать заработать на «деле». Нужно поделиться с прокурором и председателем суда, чтобы первый не вносил протест (представление), а второй обеспечил сохранение юридической силы любого приговора или решения на стадии обжалования.

Судья Лаптев Василий Андреевич

Среди судей разных регионов в последнее время стало актуально так сказать соревнование «кто же круче». Кто больше соберет со своих реальных «ферм» судебных дел финансов или имущества в свою пользу. Вот и наша редакция решила выяснить, кто может потеснить судью из Краснодарского края госпожу Хахалеву.  Оказывается, не просто потеснить смог даже затмил Хахалеву своими деяниями московский, с позволения сказать судья. Хотя, на наш взгляд сказать «судья Лаптев» можно с большой натяжкой. Скорее «рекетир». Не так давно, в многочисленных СМИ, были опубликованы статьи о грандиозном коррупционном скандале связанным с организацией, заключившей обременительный договор с «Башнефтью» на сумму в 400 миллиардов рублей, возглавляемой господином Голубем. Но, в данном случае главный герой статьи не Голубь, а ручной и дорогой судья Лаптев Василий Андреевич.

Судья Лаптев Василий Андреевич
Судья Лаптев Василий Андреевич

Родился в Москве. Окончил Московскую государственную юридическую академию. Обучался в очной аспирантуре Московской государственной юридической академии по специальности «гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право». Защитил кандидатскую диссертацию «Правосубъектность предпринимательских объединений» (научный руководитель проф. И.В. Ерщова). Преподавал в Московском государственном юридическом университете им. О.Е. Кутафина (МГЮА).

С 2013 г. занимал должность судьи Арбитражного Суда города Москвы. С 2014 г. председатель Научно-консультативного совета при Арбитражном Суде города Москвы. Также известно о причастности господина Лаптева к литературному фонду, при котором, он — судья Лаптев Василий Андреевич постоянно так сказать «крутился», возможно выискивая для себя интересы для пополнения домашней копилки. Всем известно об имуществе фонда которое долгие годы занимает сам фонд. Вот и некоторые  действия Лаптева были направлены в отношении имущества фонда.

Как показывает практика, предпринимательское право господин судья Лаптев освоил на пять. На сегодняшний день владеет несколькими квартирами в Москве. Хорошими автомобилями обеспечил господин Лаптев не только себя, но и жену и родителей. На имя Лаптева В.А. ранее были зарегистрированы следующие автотранспортные средства: МАЗДА модель: 626 ; ФОЛЬКСВАГЕН модель: ПАССАТ ; МИЦУБИСИ модель: ОUТLАNDЕR ; МЕРСЕДЕС-БЕНS500 ; НИССАНМУРАНО 2003 года. Неплохо для столь молодого предприимчивого судьи?

В былые годы, своей так сказать «молодости» которая видимо еще не закончилась, господин Латпев занимался откровенно говоря «чернухой» в собственной аудиторской компании, подделывая и создавая «нужные» документы для решения в пользу «спонсора» судебных вопросов. Ну а в последствии, понимая ограниченность дохода в собственной аудиторской компании, господин будущий судья поступил на государственную службу так сказать за длинным рублём. Чем и по сей день занимается.

Не мог не отметиться судья и в крупнейшем деле последнего времени, по делу Роснефти и Башнефти: В производстве Арбитражного суда г.Москвы находилось дело по иску бывшего участника ООО «Трейд Нафта» Мулюкова Евгения Ромадановича  к ООО «Трейд Нафта» о выплате действительной стоимости доли (около 106 млн рублей). Непомерный аппетит больших денег, непременно приводит к коррупции!

Вкратце об этой истории: 

ООО «Трейд Нафта» (компания, подконтрольная Михаилу Голубю, российскому скандальному предпринимателю, «замазанному» в схемах с прежним руководством Башнефти, ранее Голубю принадлежало 60%, а Мулюкову 40%), заявила встречные требования к Мулюкову на сумму  120 млн руб, обосновав  тем, что из-за действий Мулюкова были расторгнуты договорные отношения Трейд-Нафты и Башнефти и возникли убытки в виде «упущенной выгоды» (на сумму якобы 120 млн рублей, которые НЕ смогла якобы заработать «Трейд Нафта»). Мулюков заявляет, что «разрыв» отношений «Трейд Нафты» и «Башнефти» был вызван тем, что Мулюков потребовалв конце 2014 года  у Голубя, «Трейд Нафты» и самой «Башнефти» (в лице прежнего менеджмента, который работал там до приватизации Башнефти Роснефтью)  прекратить коррупционные схемы,   а потому участники схемы (Голубь, «Трейд Нафты» и сама «Башнефть»)   «переставили» коррупционные  контракты с ООО «Трейд Нафта» на другие компании Михаила Голубя. Трубонд лимитед, Эксим Групп, Арктик Бункер и Минко, итого на сумму более 400 млрд. рубюлей!

Мулюков располагает доказательствами, подтверждающими нарушение прав Российской Федерации как акционера ПАО «АНК «Башнефть». Речь идет о деятельности ООО «Трейд Нафта», ООО «Эксим Групп», Trubond Limited (Великобритания), ООО «Арктик Бункер» и Minco Interprises Limited (БВО). Осенью 2014 года с данными компаниями были заключены сделки на поставку нефтепродуктов «Башнефти» на сумму 443 млрд 145 млн рублей, что составило более 50% стоимости активов нефтяного гиганта. «С учетом размера сделок они должны были быть одобрены общим собранием акционеров АНК «Башнефть», а никак не Советом директоров и менеджментом в срочном порядке перед принятием решения арбитражным судом о передаче акций нефтяной компании государству»

В тоже время, как только Мулюков собрал досье на «Башнефть» и инициировал ряд проверок в ФАС и Прокуратуре, против него было выдвинуто несколько исков и уголовных дел, которые, как он считает, были инициированы прежним руководителем Башнефти Александром Корсиком и его бывшим компаньоном Михаилом Голубем.

Иными словами, Мулюков пострадал за то, что «бежал впереди паровоза», предал гласности факты нарушений в «Башнефти» до того, как была дана на это соответствующая «отмашка сверху». Но карманный судья Лаптев Василий Андреевич принял документы и судья удовлетворил этот иск и взыскал с господина Малюкова деньги. Очевидно, что в данном деле есть «заказ» рассмотрев дело в пользу стороны Михаила Голубя и «Трейд Нафты» Интересно, сколько так сказать «заработал» господин Лаптев на этом деле?

Думается нам, что таких служителей закона будут носить на руках, прославлять на совещаниях, таких допустят к секретам кулуарного правосудия. Ведь Лаптеву приказали сделать? – Он ответил есть! Вместо того, чтобы разобраться в ситуации. Именно таких исполнителей назовут «Заслуженными юристами» страны. Именно они, вместе с «делающими свой бизнес» исполнителями решений власти, будут наслаждаться жизнью на костях россиян.

Важно лишить председателей судов административной власти над судьями – те распределяют дела, определяют время отпуска, графики дежурств, характеризуют судей. Все это порождает характер крепостничества судьи перед руководством и создает невероятные возможности для председателя суда влиять на судью по любым делам. Необходимость отмены неприкосновенности судей очевидна. Если мы уверяем общество, что действующие правовые механизмы защищают каждого гражданина, чего бояться судьям? Страх попасть в жернова силовиков и оказаться отвергнутым вчерашними коллегами – главное свидетельство болезни системы. Преступники во власти готовы на самые крайние меры, вплоть до физического уничтожения. Вот такой вот судья Лаптев, занимает должность судьи и вершит судьбы ни в чем неповинных людей. Ведь невиновные не привыкли платить за правду.

Добавить комментарий