Губернатор Саратовской области Радаев в доле? Председатель ГосДумы Володин получит откат? 

 

Вячеслав Володин
Председатель ГосДумы Вячеслав Володин

В Саратовской области абсолютным хозяином является вовсе не Губернатор, а Председатель ГосДумы Вячеслав Володин, без которого не принимается ни одно важное решение и не производится ни одного ключевого назначения. В ближайшем окружении Вячеслава Викторовича его называют кратко и ёмко —» Бог». Совсем недавно господин Володин дал указание провести встречи с обманутыми дольщиками по всей России. Вячеслав Викторович, таким образом, пытается оседлать амплуа «народного защитника». Однако, хочется воскликнуть как великий Станиславский: «Не верю!» В феодальной вотчине господина Володина — Саратовской области, его подчиненным абсолютно наплевать на обманутых дольщиков. Уже десять дней голодают обманутые дольщики ЖСК «Звездный» в Саратове. Люди доведены до полного отчаяния и заявляют, что устроят самосожжение в день приезда в регион Президента Путина.

Обманутые дольщики не могут получить свои квартиры с 1993 года. Особый цинизм ситуации придает тот факт, что данное ЖСК было создано при государственной телерадиовещательной компании «Саратов», а подрядчиком строительства было привлечено ФГУП СУ-501 ВоенСтроя России. Это значит, что две государственные структуры, по-существу, оставили людей, отдавшие свои кровно заработанные деньги, — на улице. А самым прискорбным фактом является то, что большинством членов кооператива, являются пенсионеры и неимущие граждане.

5 марта 2014 года 15 членов ЖСК «Звездный», которые уже оплатили стоимость своих квартир, были исключены из членов кооператива без возмещения денежных средств и утратили всякое право на получение квартир. Исключенные дольщики обратились в Суд и выиграли его. В 2015 году им были выданы исполнительные листы на сумму, превышающую 30 млн. рублей. Исполнительное производство находится в Октябрьском отделе судебных приставов г. Саратова с июля 2015 года, однако никаких исполнительных действий по ним не совершается. Судебные приставы не предпринимают действий, предусмотренных законодательством, а именно: ими не составлена опись имущества, на него не наложен арест, не произведена оценка объекта. Между тем, данный объект представляет коммерческую ценность и мог бы быть реализован в порядке, установленном Федеральным законом «Об исполнительном производстве», а вырученные суммы могли бы быть направлены на исполнение исполнительного листа. Однако, более двух лет никаких действий в этом направлении судебными приставами, не предпринимаются.

Басырова Айнагуль Ермековна
Басырова Айнагуль Ермековна

Все, что могла сказать обманутым дольщикам руководитель Октябрьского РОСП г. Саратова Басырова Айнагуль Ермековна, где находиться исполнительное производство, что они ничего не получат и она плевать хотела на закон. По ее словам, у нее надежная «крыша» в лице руководства Саратовской области и если дольщики начнут на нее жаловаться, то она сумеет отправить их на нары. Лидера обманутых дольщиков Николая Шаршунского 19 июля 2017 года встретили в подъезде собственного дома двое мужчин крепкого телосложения и «популярно» объяснили, что случится с его семьей, если обманутые дольщики не прекратят свою бессрочную голодовку. Еще эти двое добавили, что решение судов никто исполнять не будет, а огласка бездействия приставов «выйдет боком» всем протестующим: — «У вас же у всех есть дети, сохраните хотя-бы их здоровье, раз уж деньги вы потеряли. Также «советчики» строго-настрого предупредили о том, что если кто-то из голодающих дольщиков попытается устроить акт самосожжение во время визита Путина в Саратов, то такая же участь может постигнуть и их родных.

При полном попустительстве судебных приставов Правительством Саратовской области в июне 2017 года было согласовано строительство на неарестованном земельном участке (5172 кв.м.) ЖСК «Звездный» двух 25-ти этажных зданий. Данный земельный участок был передан ООО «Новый горизонт», которое передало его Тимофеевой Дарье Юрьевне (в настоящее время директор ООО «Новый горизонт»). Таким образом, Правительство Саратовской области, при участии судебных приставов, вывели участок земли и лишили обманутых дольщиков возможности через реализацию данного имущества, вернуть свои денежные средства.

Господин Володин! В то время как, Вы блещете своим красноречием с телеэкранов, выдавая себя за защитника обманутых дольщиков, Ваши верные ставленники лишают последней надежды обездоленных получить свои денежные средства. В это же время, как мы предполагаем, аффилиированная с Губернатором Радаевым строительная фирма, построив два 25-ти этажных дома в центре Саратова на земле обманутых дольщиков, заработает миллиарды рублей. А Вам, наверное, пришлют Ваши любимые 30 процентов??

Добавить комментарий