Обвиняемая по делу о «пьяном» мальчике: СМИ мне всю жизнь испортили.

Обвиняемая по делу о "пьяном" мальчике: СМИ мне всю жизнь испортили.

Сбившая шестилетнего ребёнка в подмосковной Балашихе автомобилистка Ольга Алисова на судебном процессе в Мособлсуде по пересмотру меры пресечения заявила, что СМИ испортили ей жизнь.

«Они мне в последнее время всю жизнь испортили», – сказала она. По ее словам, жить по месту регистрации стало практически невозможно, она получала угрожающие СМС-сообщения. Алисова и ее адвокат попросили судью удалить из зала суда журналистов, ссылаясь на чрезмерное внимание СМИ. После этого заявления судья попросила выйти операторов телеканалов, но позволила остаться пишущим журналистам, объяснив, что процесс открытый.

Алисова не признала вину на основании отсутствия технической возможности избежать наезда. Женщина заявила, что не собиралась скрываться, а с предыдущим следователем у нее сложились доверительные отношения.

Защита обвиняемой сообщила суду, что Алисова содержит семью, на иждивении у нее десятилетний ребёнок и она должна находиться на свободе, чтобы работать и оплачивать свои кредиты. Однако прокурор выступил против доводов защиты, заметив что арест является законным и обоснованным.

В итоге суд признал законным арест сбившей шестилетнего ребенка Ольги Алисовой и отклонил апелляцию. Обвиняемая будет находиться под арестом до 16 сентября. Ранее суд пошел на эту меру после того, как Алисова проигнорировала обязательную явку к следователю, сменила место работы и не проживала по указанному адресу.

Громкая авария, в которой погиб шестилетний Алёша Шимко, произошла 23 апреля в подмосковной Балашихе. Около 19.00 мальчик вместе с дедушкой возвращался с прогулки. В тот момент, когда ребенок перебегал дорогу около подъезда, его сбил автомобиль Hyundai Solaris, которым управляла 31-летняя Алисова. По словам очевидцев, она переехала ребёнка передними и задними колесами и протащила его по дороге около 10 метров. Уголовное дело по факту произошедшего правоохранительные органы возбудили только через месяц после ДТП. Вскоре после этого появились и результаты судебно-медицинской экспертизы, согласно которым в крови погибшего мальчика якобы оказалось 2,7 промилле алкоголя. С учетом веса ребёнка, по оценкам экспертов, это говорит о том, что перед ДТП ребёнок выпил примерно 100–200г водки.

Добавить комментарий