Евгений Краснов и Юрий Шелковников — пора на нары

Сейчас мы попробуем оценить работу сразу парочки российских мэров, своего рода один день из жизни градоначальников. Сегодняшние «пациенты» Евгений Краснов и Юрий Шелковников.

Евгений Краснов мэр

Евгений Краснов. Могоча.

Первым на повестке дня, у нас выступает локальный властитель забайкальского города Могоча — мэр Евгений Краснов. Градоначальника на днях осудили на шесть месяцев ограничения свободы (всего лишь) вместе с штрафом в размере 5 000 рублей. Причиной послужило то, что в позапрошлом году он жестоко избил 54-летнего соседа этажом ниже. После полученных травм у пострадавшего перестала функционировать рука, теперь она напоминает аморфную клешню.

Поводом для избиения пожилого человека, послужило то, что мужик пришел пожаловаться супруге мэра на то, что ребята затапливали его сверху. Женщина ответила пенсионеру грубостью, и он в сердцах назвал ее «мэршей, которой все можно». По большому счету просто констатировал факт, но господам это не понравилось и «барин» дошел до рукоприкладства.

Герой, что тут сказать — вряд ли бы он решился ввязаться в драку с ровесником близким по комплекции, но вот беспомощного пожилого человека избить — всегда пожалуйста. Вину свою он конечно же отрицает. Еще интересности про него же здесь.

Юрий Шелковников. Тайга.

Юрий Шелковников

Второй по счету, но не по грандиозности наглости и откровенно наплевательского отношения к гражданам — это мэр города Тайга, что в Кемеровской области.

Юрий Шелковников в феврале получил экстренные данные о том, что вода в подведомственном ему городе не пригодна для употребления. Уровень содержания марганца в ней превышает норму в 4,5 раза, что делает водичку смертельно опасной для местных аборигенов.

Как вы думаете, что же сделал мэр после получения данной информации? Правильно, скрыл её, причем выяснилось, что жители Тайги гробят своё здоровье едкой субстанцией из-под крана только тогда, когда мэр сам проговорился о ситуации на одном из совещаний.

Второй раз сделать вид, что ничего не произошло, у Юры не получилось, теперь им занимается коллегия опытных следователей. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 237 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей, совершенное главой органа местного самоуправления).

Наказание по этой статье варьируется от штрафа до 300 тысяч рублей, что скажем откровенно для мэра пустяк, и вплоть до лишения свободы на срок до трех лет. Посадить чиновника скорее всего не посадят, откупится, но шансы все же остаются (только в том случае если он чем-то не угодил выше стоящим, у нас в стране чиновников сажают только таким вот образом)

Так же вам возможно будет интересно прочитать о мэре, которая сбила на пешеходном переходе ребенка, и конечно же, осталась безнаказанной.

Добавить комментарий