Крмыские татары схлестнулись с ВСУ

крымские татары и всу

Минобороны Украины, заявило что на военнослужащих украинской армии было совершено нападение, неизвестных вооруженных лиц. Нападавшие являлись членами экстремистской организации. Крымские татары обвинили в случившемся Украинских военных.

Столкновение произошло в Херсонской области, причиной агрессии Добровольческого батальона, состоявшего из крымских татар, послужила агрессивное поведение украинских военных, обустраивающих позицию.

«Солдаты подразделения, входившего в состав оперативного командования «Юг» выполняющие поставленные перед ними боевые задачи, подверглись нападению вооруженного противника — сообщила пресс-служба командования «Юг» — Подразделение располагалось в Херсонской области, буквально на границе с Крымом, и занималось обустройством позиции, выполняя приказ командира. Осуществление необходимого перечня работ, прервало появление на позиции вооруженных представителей незаконного формирования».

По заявлению Рефата Чубарова — предводителя экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» запрещенной на территории РФ, украинские силовики предприняли попытку занять помещение общественного движения «Аскер», в котором на тот момент, базировался добровольческий, крымско-татарский батальон.

В ходе столкновения был нанесен урон помещению, и находящемуся в нем имуществу организации «Аскер», применялись методы физического воздействия к членам организации. На данный момент, по сообщению пресс-службы, все, принимавшие участие в нападении на Украинский форпост обезврежены и задержаны до дальнейших распоряжений.

Столкновение произошло в ночь на 13 февраля. На текущий момент, на месте происшествия ведут расследование представители службы безопасности «Меджлиса», СБУ, национальная полиция а так же представители так называемой «Гражданской блокады Крыма»

Источник: Крымские татары схлестнулись с ВСУ

Добавить комментарий