Притянет ли новый фильм "Притяжение" массу зрителей

25 января 2017, 14:51, Любовь ЛЕБЕДИНА

 И вот, наконец, 24 января в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера «Притяжения», собрав большое количество светской тусовки.

Всем было интересно узнать, что же сотворил любимец Никиты Михалкова, претендующий на роль ведущего кинорежиссера? А претендовал он на многое в отсутствии фантастических отечественных фильмов. Да, еще с социальной, патриотической и военной идеей.  Оказывается, наши воздушные силы настолько мощные, не только в Сирии, что могут сбить космический объект неземной цивилизации, и когда он падает в районе Чертаново, разрушая здания и уничтожая людей, то никто иной, как народ идет с дубинками против пришельцев в виде железных чудищ, с которыми тем не менее надо найти контакт. В противном случае при атомном взрыве может погибнуть и Москва, и  Россия, а вместе с ней и ее история. Предстоит решать сложную задачу, разгадать цель инопланетян, а заодно установить — возможно ли мирным путем разрешить эту трагическую проблему.

  Как в любом экшене, сюжет не столь важен, фабула движет стремительно развивающимся действием и поступками героев в этой патовой ситуации, чем -то схожей с американским фильмом «Морской бой». Недаром Бондарчук запретил всем разглашать, чем закончится эта космическая история, в противном  случае,  главная интрига станет известна и тогда будет не интересно смотреть. Несмотря на то, что в центре этого фэнтези происходит конфликт между патриотами-землянами и пришельцами, а параллельно дается история любовной пары, все же главное внимание берет на себя полковник в исполнении Олега Меньгикова.

Таким образом, можно надеяться, что долгожданное «Притяжение» соберет немалое количество зрителей, начиная с 26-го января,  поскольку это массовое искусство, а фантазии со спец эффектами могут смотреть дети от 12 лет и старше.